02 Oktober 2012
248 comments

Kaya Berkah

Selasa, Oktober 02, 2012

Siapa pun bisa menjadi orang kaya. Orang muda bisa kaya, apalagi orang tua. Orang kampung bisa kaya. Sarjana atau tidak sarjana juga bisa kaya. Orang beriman bisa kaya. Bahkan orang atheis pun bisa kaya.

Sang Mahakaya akan memberikan harta kepada mereka yang mau bekerja keras dan cerdas, inovatif, produktif, dan memiliki keahlian yang jarang dimiliki orang lain. Jika kita lihat daftar orang-orang kaya di dunia, mereka pasti memiliki ciri-ciri di atas.

Sekarang hidup kaya raya dan nanti setelah meninggal masuk surga tertinggi tentu merupakan impian semua orang. Kekayaan yang bisa mengantarkan manusia ke surga adalah yang diperoleh dengan cara yang sah dan tidak melanggar aturan agama. Sehingga, kekayaan yang diperoleh menjadi berkah, menenangkan hati, membahagiakan keluarga, dan menjauhkan kita dari fitnah dunia.
Agar harta kita semakin bertambah dan berkah, mari kita selalu melibatkan Allah dalam semua aktifitas kita. Caranya, selain melakukan hal-hal yang bisa mendatangkan kekayaan secara rasional, kita juga perlu melakukan amalan yang memang diperintahkan oleh Sang Mahakaya. Beberapa di antaranya yang bisa mendatangkan rezeki adalah menjalin silaturahim, berbakti dan membahagiakan orang tua, shalat dhuha, dan memperbanyak sedekah.

Jika selama ini kita kesulitan rezeki, mari kita tanyakan pada diri sendiri. Apakah kita sudah rajin bersilaturahim? Atau kita bersilaturahim saat lebaran atau liburan saja? Lanjutkan dengan pertanyaan: apakah hubungan kita dengan orang tua (termasuk dengan mertua apabila telah menikah) berjalan baik dan sehat? Apakah kita telah memberikan yang terbaik buat mereka?

Cobalah bertanya juga, apakah kita sudah mendirikan shalat dhuha lillahi ta’ala? Berapa banyak sedekah yang telah kita keluarkan? Apakah sedekah yang telah dikeluarkan hanya sisa-sisa penghasilan atau memang telah kita alokasikan terencana?

Tak cukup hanya berhenti bertanya, tapi kita harus action setelahnya. Sang Mahakaya tak pernah tidur, dan Sang Mahakaya tak pernah ingkar janji…


Sharing dari:
Jamil Azzaini
Inspirator Sukses Mulia


.

248 comments:

  1. pertamax dulu ah..
    trims motivasinya membuat saya sadar akan pentingnya bersedekah.

    BalasHapus
  2. subhanallah....... itu = backling ghaib gan (^_^)

    BalasHapus
  3. Terimakasih atas infonya gan......

    BalasHapus
  4. aminnn, berkah pasti slalu dtang tiap hari ;)
    thanks for tips gannn

    BalasHapus
  5. hanya orang yang mau berusaha yang akan berhasil ..

    BalasHapus
  6. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  7. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  8. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  9. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  10. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  11. semoga kita semua selalu sukses dan kesuksesan kita di ridhoi Alloh ..

    BalasHapus
  12. wah nice share sob :)
    selamat malam

    BalasHapus
  13. Bagus banget gan artikelnya gan......

    BalasHapus
  14. yang penting berusaha dan berdoa semaksimal mungkin agar bisa mendapatkan rezeki yang berkah, karena apapun usaha atau bisnis yang kita lakukan jika tidak di dukung oleh doa mungkin tidak bisa terlaksana dengan baik.

    BalasHapus
  15. ya... mengerti.. mengamalkan dan berbagi

    BalasHapus
  16. Iya benar sekali apa yang dibicarakan di atas.. .
    salam kenal dan semoga sukses :)

    BalasHapus
  17. Kunjungan pertama.. salamkenal yang terbaik hanyalah segeralah bersedekah...

    BalasHapus
  18. mantep banget artikelnya..
    salam kenal baru pertama kali mengunjungi..!

    BalasHapus
  19. jangan lupa juga qiyamul lail tiap hari!!

    BalasHapus
  20. mnurut imam syafi'i,,klo pengen kaya maka dekati yg maha kaya, jngan kan di mnta ga d mintapun bkalan d kasih

    BalasHapus
  21. sedekah memang salah faktor mnjadi kaya, maka berikan sedekah terbaik, sedekah jngan menunggu kaya, krn sedekahlah yg mnjadikan kita kaya

    BalasHapus
  22. smoga kita mnjadi kaya baik di dunia maupun di akhirat

    BalasHapus
  23. tuhan akan memberikan kepada mereka yang selalu berusaha dan berdo'a.

    BalasHapus
  24. artikel yang bagus nih..
    terimakasih...sudah cukup memotivasi.

    BalasHapus
  25. berarti silaturahmi juga bisa membuka pintu rezeki yah mas...
    terimakasih atas artikel nya.

    BalasHapus
  26. artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  27. wah, bagus sekali artikelnya? mudah2an saya bisa mengamalkannnya, shalat dhuha, silaturahmi, sedekah, dan juga tahajud, serta puasa sunat termasuk amalan2 yang bisa membuat kita kaya dunia akhirat.

    BalasHapus
  28. gimana kalau pagi jam 7 saya sudah kerja bang...tak bisa melaksanakan dhuha...

    BalasHapus
  29. saya sendiri mau bertanya nih, sebagai seorangmuslim kan kita tahu bagaimana keutamaan dari sholat dhuha, kalau kebentur jam kerja gimana? apa yang harus kita lakukan?

    BalasHapus
  30. betul2,kita jg harus beribadah dan beramal itu kuncinya...

    BalasHapus
  31. semua orang pengen kaya di tambah kekayaan yang kita miliki tuh berkah,halal....makasih gan atas info nya...

    BalasHapus
  32. baca artikelnya jadi inget dosa.....terimakasih telah mengingatkan saya untuk supaya lebih dekat lagi kpd sang pencipta alloh swt

    BalasHapus
  33. artikelnya sungguh mengingatkan untuk giat berusaha mencari kekayaan tp yg perlu diperhatikan adalah dengan jalan yg halal

    BalasHapus
  34. Saya ikut gabung ya, silaturahmi dan salam kenal gan.

    Terkadang take actionnya yang sulit mastre :(

    BalasHapus
  35. wow untuk artikelnya, begitu menginspirasi

    BalasHapus
  36. Your blog posts and articles are very interesting for me so inspired, and I hope you can last blog, so I can see the article and post your next blog, thank you for your info

    BalasHapus
  37. Ya...pasti,semua orang ingin kaya,tapi selain kaya juga harus berkah...:)
    Bagus artikel nya gan...slam knal y??:D

    BalasHapus
  38. yang saya inginkan adalah kaya hati bukan kaya harta, tak banyak dari manusia yang mempunyainya

    BalasHapus
  39. thanks gan artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu postingan berikutnya..izin bookmark dl ya..^_^

    BalasHapus
  40. kapan ya bisa kaya....semangat es....

    BalasHapus
  41. iya dong pastinya semua orang bisa menjadi kaya :)

    BalasHapus
  42. bisa disebut , bahwa jika kita ingin menjadi kaya ataupun sukses tentunya ada beberapa faktor pendukung yang akan menjadikan kita sebagai seorang yang kaya raya.iya "Backlink gaib"

    BalasHapus
  43. sangat bermanfaat untuk penyimak gan terimakasihatas sajian informasinya

    BalasHapus
  44. terkadang untuk mendapatkan keuksesan ada yang mudah dan ada pula yang melalui kesulitan dulu

    BalasHapus
  45. semua bisa meraih kesuksesan akan tetapi dengan cara yang berbeda-beda ada yang sukses muda dan ada yang suses tua dan yang paling penting harus bisa sukses dunia dan akhirat

    BalasHapus
  46. aku setuju bangat dengan artikel ini, memang sangat bagus banget nilah makna yang di rangkumkan disini. terimakasih atas infonya yah.

    BalasHapus
  47. kesuksesan merupakan hal yang aku dan kita impikan.. aku yakin itu..

    BalasHapus
  48. artikelnya bermanfaat+insfiratif sekali niihh..makasih bnyak udah share

    BalasHapus
  49. aku setuju banget sama artikel ini, makasi infonya

    BalasHapus
  50. Truth is hurt... artikelnya sedikit banyak menyentil. Aktivitas yang ringan tapi sangat sulit untuk dilakukan...karena jiwa yang tidak khusyu

    BalasHapus
  51. Woow...terdapat kunci yg terkandung di dalamnya...
    Termotivasi banget nih...
    nd bikin seseorang tersadar...
    Mksih tas infonya...
    semangat ...

    BalasHapus
  52. sedekah..sedekah..dan sedekah...kunci menjadi kaya

    BalasHapus
  53. artikel postingan yang sangat menginspirsi, thnk

    BalasHapus
  54. terimakasih telah berbagi sob ...

    BalasHapus
  55. artikel yang sangat bagus gan penuh dengan makna dan inspirasi,,,,,,,

    BalasHapus
  56. makasi artikelnya. buat saya semangat lagi

    BalasHapus
  57. terimakasih atas informasinya yang sangat bermanfaat

    BalasHapus
  58. Saya berharap semoga kedatangan kami sbagai spammer setiap harinya ke blog anda tidak menjadikan anda patah semangat untuk terus eksis di dunia bogger..
    selamat hari raya idul adha bagi seluruh umat muslim di indonesia..

    BalasHapus
  59. Tapi saya belum kaya gan do'ain dong biar cepat kaya.hehehe

    BalasHapus
  60. luar biasa sekali informasi yang disajikan ini. sungguh sangat bermanfaat sekali. dan saya berharap blog ini dapat terus menerus trafiknya naik. dan jumlah visitor semakin banyak. salam blogger..

    BalasHapus
  61. indahnya berbagi..trima kasih telah mengingatkan sobat

    BalasHapus
  62. semoga hidup kita menjadi berkah , aminn,, :)

    BalasHapus
  63. Makasih nih gan untuk artikelnya..
    oiya terus semangat dan eksis yang di dunia bloger.
    :D

    BalasHapus
  64. Terimakasih atas infonya gan semoga saja sukses & infonya sangat menarik sekali.

    BalasHapus

  65. Mudah- mudahan semakin mantab lagi ya

    BalasHapus
  66. informasi yang disajikan dalam artikel ini memang sangat berguna bagi saya,, saya suka blogwalking jadi banyak blog yang saya jelajahi namun blog ini mempunyai karakter yang khas. semoga blog ini menjadi peringkat 1 alexa rank nya amin. Salam blogger!

    BalasHapus
  67. terimakasih atas informasi yang bermanfaat nya semoga bermanfaat juga bagi kawan-kawan blogger yang lainnya. dan sukses selalu blogger indonesia dimanapun anda berada.

    BalasHapus
  68. bagian memulai " action " sangat susah sekali gan

    BalasHapus
  69. setiap orang pasti menginginkan kekayaan yang berkah, hanya tinggal aksi untuk menuju hal tersebut

    BalasHapus
  70. makasih gan atas infonya suatu keberuntungan ane bisa terdampar di blog ini.. blog sangat bagus... makasih yah sekali lagi moga z blog ini tercatat dalam dunia search engine GOOGLE dan lainnya.

    BalasHapus
  71. blog ini sangat bermanfaat .. makasih banget yah dan atas informasinya.. ane suka isi postingannya dan templatenya juga bagus

    BalasHapus
  72. Rizki yang membawa kebahagiaan adalah rizki yang membawa berkah dari sumber yang halal.
    http://dilangkahkakiku.blogspot.com/

    BalasHapus
  73. mantap infonya bermanfat banget gan............

    BalasHapus
  74. berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
    trimakasih
    bravo untuk anda yang mengelola site ini .
    sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

    BalasHapus
  75. memang dengan bersedekah hati kan menjadi tenang,apalgi lillahitaala....

    BalasHapus
  76. berdoa dan berusaha intinya

    BalasHapus
  77. DUIT
    Do'a Usaha Ikhtiar Tawakal

    DUSTA
    Duha Usaha Sedekah Tahajud Ajib hasilnya.

    Mantap tu rumusnya kalo di pake

    BalasHapus
  78. enak banget bila hidup ini menjadi berkah

    BalasHapus
  79. Hidup indah bila mencari berkah... :)

    thanks for share. . .

    BalasHapus
  80. Janganlah jadi orang malas! hanya itu masalahnya

    BalasHapus
  81. kalo kaya lupain tuhan, kalo miskin banyakin dosa. hhe manusia emang gitu kebanyakan

    BalasHapus
  82. iya benar sekali penjelasannya, rejeki itu datang dan diberikan kepada orang-orang yang mau bekerja keras dan melalui sedekah, berbakti kepada kedua orang tua melakukan ibadah sholat dhuha.

    BalasHapus
  83. Bagus gan artikelnya..kaya tanpa berkah percuma

    BalasHapus
  84. enak bgt kl hidup ini jd berkah bg org byk.

    BalasHapus
  85. sukses yah semoga tulisannya bisa menjadi inspirasi teman2 yg lain.

    BalasHapus
  86. infonya sangat menarik sekali. berkah buat kt semua.

    BalasHapus
  87. salam gan , segala sesuatu yg kita kerjakan hrs mnjadi berkah/

    BalasHapus
  88. hidup kaya mati masuk surga. itu yg dimauin semua org.

    BalasHapus
  89. saya suka isi postingannya . salam kenal jg gan.

    BalasHapus
  90. mantap postingannya semoga dapat bermanfat dan menjadi berkah bg kita semua gan..

    BalasHapus
  91. tetep klw gak mau berusaha gak bakalan kaya thanks ats infonya sangat bermanfaat sekali tuk saya......!

    BalasHapus
  92. harapan setiap masnusia gan biasa menjadi orang yang kaya serta berkah

    BalasHapus
  93. bagus dan kereatif saya kasi nilai 99.haha

    BalasHapus
  94. bagus banget infonya gan. makasih banyak

    BalasHapus
  95. saya setuju sama sobat.. semua orang itu bisa menjadi kaya bila mau bekerja keras dan meiliki niat.. tapi alangkah baiknya bila semua itu diturut sertakan dengan doa.. pastiakan lebih berkahh

    BalasHapus
  96. Tips, trik dan info menarik hanya ada diblog ini !!
    _ makasih yah gan untuk infonya semoga dapat memberikan banyak manfaat untuk bloger lainnya.
    :D

    BalasHapus
  97. Kecil disuka, muda terkenal, tua kaya raya, mati masuk syurga..
    Smg dlm keberkahan gan Aamiin.

    BalasHapus
  98. kecil sampai tua hidup kaya raya, meninggal masuk surga itu semua di inginkan manusia

    BalasHapus
  99. hidup berkah mati masuk surga... semua menginginkan itu... semoga bisa tercapai :)

    BalasHapus
  100. Tips dan hiburan yang di sajikan diblog ini memang selalu menarik namun mungkin keberadaan kami sbagai spameers memang sering membuat anda jengkel dan mungkin risih..
    _kami berharap semoga pemilik blog ini dapat memaklumi keberadaan kami disini..
    trima kasih

    BalasHapus
  101. Subhanawolloh menyentu banget artikelnya terima kasih. setelah membaca membuat pikiran teringa kepada sang maha pencipta

    BalasHapus
  102. subhanalloh..informasi yang bagus..

    BalasHapus
  103. bermanfaat banget infonya-infonya bagi saya


    makasih ya gan

    BalasHapus
  104. wah mantap sekali ni informasinya... salam sukses

    BalasHapus
  105. sangat bermanfaat sekali infonya untuk saya mkasih banyak

    BalasHapus
  106. bila semuanya dijalani dengan ikhlas pasti penuh dengan berkah !!

    BalasHapus
  107. semoga infonya menjadi motivasi

    BalasHapus
  108. terimakasih banget gan atas motivasi dan informasinya .. blog ini sungguh hebat.. TOP BGT LAH

    BalasHapus
  109. makasih informasi menariknya gan ane sungguh termotivasi banget.. thanks yah ?

    BalasHapus
  110. mantap banget info info yang disajikan di blog ini,,, sungguh informasi yang memberi motivasi kuat buat para pembacanya..
    nice post
    thank you

    BalasHapus
  111. mantap bener gan isi postingannya, ane suka isinya... mempunyai kekayaan akan informasi dan motivasi.. makasih gan..

    BalasHapus
  112. terimakasih atas informasi nya.. memang luar biasa blog ini...template simple banget ringan kayaknya, salam blogger indonesia

    BalasHapus
  113. wah gan artikelnya bermanfaat banget makasih yah atas saran dan informasinya... keep your post baby... see you next time !

    BalasHapus
  114. :) kaya, tergantung dari mana kita memaknainya... semakin banyak sedekah, insyaallah kita akan semakin kaya. kaya segalanya.. bukan sekedar kaya hati.

    BalasHapus
  115. ternyata kita harus lebih introspeksi diri

    BalasHapus

  116. Terima kasih banyak gan atas infonya.
    lanjutkan trus ya kwan

    BalasHapus
  117. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  118. terimakasih atas informasi nya.. memang luar biasa blog ini...template simple banget ringan kayaknya, salam blogger indonesia

    BalasHapus
  119. makasih informasi menariknya gan ane sungguh termotivasi banget.. thanks yah ?

    BalasHapus
  120. infonya sungguh menarik gan terkesan unik juga sih di mata ane.. cukup bermanfaat lah buat ane yang suka blog walking.. thank yah gan...

    BalasHapus
  121. ini sebagai bahan pembalajaran buat ane, patut di jadikan contoh.! informasi menarik.

    BalasHapus
  122. nice post gan..

    ditunggu artikel selanjutnya gan


    dokterpena.com

    jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

    BalasHapus
  123. :) jadi inget 6 S, Senyum, salam, Sapa, Santun, Sopan, Silaturahmi...

    BalasHapus
  124. yups, silaturahmi membuka rezeki kita dan memanjangkan umur... :D

    BalasHapus
  125. sangat inspiratif sekali gan infonya :)

    BalasHapus
  126. Sangat membantu sekali buat kehdupan ane, makasih..

    BalasHapus
  127. wow,, tulisan yang sangat inspiratif sekali gan,... mantap

    BalasHapus
  128. makasih banyak atas semua info nya ,,,,,,,

    BalasHapus
  129. Teruslah berusaha suatu saat pasti akan ada hikmahnya.

    BalasHapus
  130. Artikel yang sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya.

    BalasHapus
  131. terimakasih atas informasinya gan... salam kenal !!

    BalasHapus
  132. sangat inspiratif banget oak, kebetulan saya sedang mengalami masa2 sulit ekonomi akhir2 ini.

    BalasHapus
  133. dunia pasti berputar ,,,orang kaya tak akan selamnya kaya ,,orang miskin pun demikian

    BalasHapus
  134. info yang sangat menarik sekali sobat. benar bnget artiklnya dan memang pantas sekali..

    BalasHapus
  135. wah, bagus sekali artikelnya mas bro. mantap dah

    BalasHapus
  136. gak tau mau ngomong apa lagi nih. memang kaya itu harapannya suatu berkah yg diberikan TYME

    BalasHapus
  137. tulisan ini bnr" menginspirasi... ^^
    sangat bermanfaat kak... :D

    BalasHapus
  138. tak usah kaya yang penting berkah ..
    :)

    BalasHapus
  139. tak usah kaya asalkan waktunya lagi butuh ada :)

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top