19 September 2011
203 comments

Blog Mengudara Lagi

Senin, September 19, 2011
Fiuuhh… Akhirnya…. Setelah selama hampir dua pekan blog saya ‘menghilang’ dan tak dapat diakses, kini kembali normal. Senangnya bukan main.

Penyebab blog saya broken adalah adanya pergantian manajemen dan sistem pada perusahaan hosting yang saya gunakan, sehingga saya harus ‘boyongan’ lagi untuk urusan nameserver-nya. Selain itu, saya juga tidak dapat masuk ke member area pada registrar tempat saya membeli domain Sectoredwin dan menyimpan nameserver-nya.

Namun, berkat respon yang bagus dari kedua perusahaan di atas dalam menanggapi permasalahan saya, blog saya kini sudah bisa diakses lagi.

Tunggu dulu. Bukankah update tulisan di blog ini sudah tidak seramai dulu lagi? Bukankah paling banter sebulan sekali baru ada update mutakhir? Memang, saya akui itu. Ini tak lain karena tugas saya di kantor yang semakin menuntut saya mengalokasikan waktu lebih banyak ke sana. Akibatnya, kompensasi waktu untuk blogging jadi berkurang dan timpang.

Tapi, menulis adalah hobi saya. Saya masih berusaha mengais celah-celah untuk bisa menulis dan meng-update blog saya ini. Menulis apapun yang ada di dalam pikiran saya. To share things of mine. Gado-gado memang. Ada curhat pribadi, ada opini pribadi tentang fenomena sekitar, ada celoteh tentang anak dan keluarga saya, ada sharing tentang motivasi, bahkan ada sharing info tentang ekspor-impor yang menjadi pekerjaan saya sehari-hari di kantor.

Yang jelas, saya pun tak ingin blog yang sudah saya bangun hampir tiga tahun ini jadi mati suri. Dengan tetap blogging, gairah terus ada. Sharing dengan teman-teman pun tetap hidup.

Okay, wish me luck with my blogging, guys


.

203 comments:

  1. hebat donk klau sudah mengudara lagi...
    selamat ya

    BalasHapus
  2. mantap nie juga nie sobat ,moga sukses aja deh
    dan salam kenal aja .........

    BalasHapus
  3. sekali di udara tetap di udara.. nyomot.. slogan RRI...

    BalasHapus
  4. senang rasanya kalo sudah kembali pulih,,saya juga pernah ngalamin tuh..
    semoga tak terjadi apa apa de ama blognya,sukses terus

    BalasHapus
  5. Welcome back again. Kita bisa sharing informasi dan ilmu.

    BalasHapus
  6. mantap juga nie sangat menarik nie.........

    BalasHapus
  7. waaah ikut senang nih,selamat bikin artikel lagi ya...

    BalasHapus
  8. wah sukur deh kalo sudah mengudara lagi, semoga saja terus lanjut sukses,
    makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  9. semoga bisa terus mengudara.. salam sukses

    BalasHapus
  10. semoga bisa terus mengudara.. salam sukses

    BalasHapus
  11. semoga gak ada masalah lagi ya mas.. hehehe

    BalasHapus
  12. whh,,, hebat gan,,,

    good luck!

    happy blogging gan!

    BalasHapus
  13. semangatt bro....
    ditunggu postingannya....

    BalasHapus
  14. congrats mas,,semoga makin kreatif dan lebih sering lagi update'a

    BalasHapus
  15. semanagt terus pak,,jangan pernah lelah untuk terus berbagi dengan kami

    BalasHapus
  16. Semangat...
    Good luck...!!!

    BalasHapus
  17. Thank you for posting the great content…I was looking for something like this…I found it quiet interesting, hopefully you will keep posting such blogs….Keep sharing!

    BalasHapus
  18. wahh,, slamat ya mas blognya smoga lebih maju lagi!

    BalasHapus
  19. Congratz blognya sudah online lagi.
    And wish you luck with your blogging spirit :)

    BalasHapus
  20. wow this really good blog content

    BalasHapus
  21. One of my friend suggested me your blog for learning new things and I really impressed with your work here. I bookmarked your blog for future reference.
    Thanks for sharing it.

    BalasHapus
  22. waduh kalo sampai menghgilang sayang tuh mas,,
    yukur deh kalo sudah muncul lagi,
    salam kenal aja yah

    BalasHapus
  23. pantang menyerah ya mas,,
    good luck mas

    BalasHapus
  24. mantap nie.........
    salam kenal aja nie....-

    BalasHapus
  25. Selamat yaa udh mengudara lg. . .
    hehe. . .

    BalasHapus
  26. selamat gan,,,udah bisa ber post ria lagi...

    BalasHapus
  27. syukur deh klo udah kembali blognya....selamat brkarya lagi...

    BalasHapus
  28. salam kenal, baru pertama kunjungan nih..
    artikelny amenarik nih..

    BalasHapus
  29. waduh, you're a lucky guy..makin semangat ngeblog lg ya sob!thanx.. salam kenal

    BalasHapus
  30. Wah alhamdulillah yah, jadi ingat waktu blog saya pernah 2 kali mati suri hampir 6 bulan, umurnya blog itu mungkin hampir sama dengan blog ini... tapi bersyukur masih bisa update.. dan gak jadi zombie blog..

    salam kenal mampir kesini yah,
    Blogger Banua menuju blogger nusantara 2011

    BalasHapus
  31. mudah mudahan ga mati suri lagi blognya
    amin

    BalasHapus
  32. teruslah mengudara sehingga menembus langit ke tujuh

    BalasHapus
  33. semoga tidak kabur lagi deh blognyaa ..
    tetep semangat ngeblog yaaa

    BalasHapus
  34. Wow, this is the great post, with this information I have new learn for this information. Thank you very much and good luck for you blog. :)

    BalasHapus
  35. lanjutkan ngeblognya mss,,


    happy blogging...

    BalasHapus
  36. semoga makin mengudara aja ya mass,,,

    BalasHapus
  37. salam kenal, selamat datang kembali di dunia maya. kata orang hosting yang paling mantap adalah Hosgator apa bener itu Gan?

    BalasHapus
  38. Yang penting harus tetap semangat nge-blog ya sob.. Aku doa'in semoga sukses selalu..

    BalasHapus
  39. congratz juragan, selamat berkreasi lagi di blognya..

    BalasHapus
  40. congrats pak om,,atas mengudaranya lagi blog pak om,,

    BalasHapus
  41. semoga kreasi pak om makin lebih baik lagi
    ups,,pake majas hiperbola nih

    BalasHapus
  42. duh mas,,sekarang giliran blog saya yg ga bisa kebuka,,
    gimana nih mas??

    BalasHapus
  43. salam kenal....wow sudah 3 tahun bloggingnya ya...luar biasa, saya masih terhitung baru....memang benar dengan menyangi blog yang mengawali kita bisa juga punya cerita ya...

    BalasHapus
  44. sukur deh kalo sudah bisa mengudara lagi,,,
    makasih banyak atas infonya yah,,
    happy bloging

    BalasHapus
  45. semoga blognya mengudara terus dengan info terbarunya,,

    BalasHapus
  46. oke juga nie blog nya sangat keren nie........

    BalasHapus
  47. selamat ngeblog lagi gan....ditunggu posting2 berikutnya...

    BalasHapus
  48. Untungnya kedua penyedia hostingnya cepat tanggap, artinya sebuah nilai plus tuh dan bisa di rekomendasi karena kinerjanya cukup memuaskan client...

    BalasHapus
  49. mantap juga nie sangat menarik nie........

    BalasHapus
  50. oh karena itu toh, hostingny :o
    wkwkwk

    BalasHapus
  51. Alhamdulillah sudah bisa mengudara lagi, saya bisa rasain ngga tenangnya klo jasa seo blog kita tiba-tiba hilang dari peredaran hehehe....skr udah bisa bernapas lega lagi

    BalasHapus
  52. beruntung banget dapet respon yg baik dari perusahaan tsb,,

    BalasHapus
  53. untung ajah bisa di akses kembali mas,,sukses terus ya

    BalasHapus
  54. mantap juga nie sangat menarik nie gan......

    BalasHapus
  55. Selamat Gan...ikut seneng mendengarnya !!

    BalasHapus
  56. oke juga nie gan sangat menarik nie........

    BalasHapus
  57. asik nih...
    dapet tulisan2 yang berbobot lagi nih..
    :)

    BalasHapus
  58. waah selamat ya..atas kembalinya blog anda..semoga bisa menjadi semakin menarik..
    salam kenal..

    BalasHapus
  59. wahh selamat ya... mudah2an saya bisa banyak dapat artikel yang informatif dari blog ini... jgn bosan2 update postingannya.

    BalasHapus
  60. mengudara,,kayak pesawat ya!!
    mudah mudahan kaya judul'a ya,,makin sukses deh,,

    BalasHapus
  61. selamat ya mas buat kembalinya blog mas,,

    BalasHapus
  62. bangun trus blognya dengan pikiran2 yang tambah kreatip dan keren..

    BalasHapus
  63. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie.......

    BalasHapus
  64. selamat mas dah muncul lagi,sayang kan kalau ilang

    BalasHapus
  65. kembali utuk mengudara lagi
    selamat yaa sukses selalu salam kenal

    BalasHapus
  66. kembali blogging mas, selama ya....

    BalasHapus
  67. mantap juga nie sangat bagus nie dan sangat menari info nya .......

    BalasHapus
  68. Selamat blogging kebali gan. Ditunggu postingan selanjutnya ya

    BalasHapus
  69. info nya sangat bagus nie dan sangat menarik nie.....

    BalasHapus
  70. ummm,,, makasiy yah tipsnya, keep to share GAN

    BalasHapus
  71. waah,,selamat ya sekarang udah mengudara lagi...
    salam kenal.

    BalasHapus
  72. info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,,

    BalasHapus
  73. yupss,trus lah berkarya dan semangat...
    good luck...

    BalasHapus
  74. selamat atas kembalinya mas ber-blogging lagi

    BalasHapus
  75. sukur deh kalo sudah bisa mengudara lagi nihh,,
    makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  76. oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,

    BalasHapus
  77. trims bwt infonya...
    sukses slalu gan,ditunggu postingan selanjutnya...

    BalasHapus
  78. congrats mas buat kembalinya lagi di dunia blogger,,
    semoga tambah rajin update terus,,

    BalasHapus
  79. oke juga nie sangat keren nie,,,

    BalasHapus
  80. oke juga ni info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,

    BalasHapus
  81. wihh keren bangt nie.....
    selamat y... \m/

    BalasHapus
  82. krennn mass...

    yg tinggi lg mas mengudaranya,,,

    hehe...

    BalasHapus
  83. syukur deh kalo sudah mengudara lagi lanjutkan saja ngeblognya semoga nambah sukses aminn

    BalasHapus
  84. ok gan saya dukung....
    semoga blog nya tidak mati suri lagi..

    BalasHapus
  85. semoga bisa mengudara lebih tinggi lagi...

    BalasHapus
  86. oke juga nie info nya sangat bagus dan sangat menarik nie,,,,,,

    BalasHapus
  87. Yang terpenting adalah hobby, ketika hobby menulis maka ketika tidak menulis justru semakin gila

    BalasHapus
  88. Rame juga......
    semoga sukses semuanya...

    BalasHapus
  89. SANGAT MENARIK INFONYA GAN. MANTAP. SLM KNL.,
    SAYA MO SHAREINFO KESHATAN TENTANG OBAT HERBAL ALAMI UTK SEMUA PENYAKIT. BARANG LKANGSUNG KAMI KIRIM

    BalasHapus
  90. sukses selalu ngbolgnya makin semangat yaa

    BalasHapus
  91. Sukses terus gan. Semangat ya nge blog nya.

    Kalo berkenan berkunjung juga ya ke web ane.

    Pabrik Tas

    BalasHapus
  92. Salam kenal mas
    kunjungan pertama neh ke blog ini

    BalasHapus
  93. Sipppp
    Dengan Mengudaranya Blog Jadi + Teman Nih kita,. ,.

    BalasHapus
  94. ditunggu nih postingan selanjutnya

    BalasHapus
  95. salam kenal mas, ditunggu update artikelnya nih mas

    BalasHapus
  96. blogging oke pokonya
    http://www.archaeologyvirginia.org/

    BalasHapus
  97. senang rasanya blog bos mengudara kembali biar rame gitu

    BalasHapus
  98. Wah,, pasti seneng bangett yah ,,
    selata ,,selamat ,,,
    good uck for your job gan ...

    BalasHapus
  99. Gan, mantep nch sharenya ,,
    setuju bangettt buat hoby pasti diluang2n waktunya yah walaupun lagi sibukkk

    BalasHapus
  100. betul bang.. blog harus tetep jalan

    BalasHapus
  101. artikel yang bagus gan untuk disimak
    salam mas bro

    BalasHapus
  102. wah kenapa mesti ganti hosting ya pak///

    BalasHapus
  103. that is some compelling information youve got going! Makes me scratch my head and think. Keep up the good writing!

    BalasHapus
  104. mantap mass.. lanjtkan smoga lebih mengudara lagi...

    BalasHapus
  105. Thanks for sharing such an interesting and informative post.
    yazili sorulari

    BalasHapus
  106. sukse selalu dech gan sama blognya...

    BalasHapus
  107. sukur kalau blog nya sudah berjalan normal lagi mah,,

    BalasHapus
  108. boleh juga ni,
    makasih gan atas infonya

    BalasHapus
  109. pokonya maju terus gan,,,karya-karya penulisanya,,hidup deh pokonya saya mendukung...

    BalasHapus
  110. jangan menyerah gan. terus posting dan posting

    BalasHapus
  111. happy blogging kembali gan.. kami tunggu tulisan anda selanjutnya

    BalasHapus
  112. I was very pleased to find this site. Nice to be visiting your blog, it has been months for me. This is a really good read for me, Must admit that you are one of the best bloggers I ever saw. Thanks for posting this informative article.

    BalasHapus
  113. semoga bisa terus eksis di dunia maya !!!

    BalasHapus
  114. asek donk klw terus mengudra... selamt ya :D

    BalasHapus
  115. bgaimna cara nya dapat mengudara lagi ? hehe

    BalasHapus
  116. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  117. Terimakasih Infonya
    artikel yang bagus,
    sangat bermanfaat..
    Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
    :)
    twitter : @profiluii :)

    BalasHapus
  118. saya suka dengan gambar nya deh

    BalasHapus
  119. harus bangga deh kalau mengudara lagi......... itu kaya nya stress gambar nya hehe

    BalasHapus
  120. Syukurlah jadi bisa ikut komen lagi komentar lagi....

    BalasHapus
  121. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  122. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

    BalasHapus
  123. Ayo semangat, blogging itu menyenangkan, ngeblog lagi.......

    BalasHapus
  124. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  125. udah mulai sepi lg nih gan :D ,terusin lg dong gan :D

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top