14 Juni 2011
255 comments

Yang Unik, Yang Diingat

Selasa, Juni 14, 2011
Bersaing dengan para penjual mobil lain yang jumlahnya begitu banyak tidaklah mudah. Setiap prospek barangkali memegang kartu nama banyak penjual mobil. Namun Joe Girard, penjual mobil paling sukses di dunia, mempunyai cara jitu supaya orang mengenal dirinya.

Di setiap pertandingan futbol, dia selalu hadir di tengah ribuan penonton. Tak lupa, Girard selalu membawa ribuan kartu namanya. Yang unik, dia selalu membagi-bagikan kartu nama tersebut pada saat terjadi touchdown. Ketika orang-orang bersorak dia segera menyebarkan kartu nama ke banyak orang.

Akibatnya, orang akan mengingatnya saat mereka membutuhkan mobil. Setiap kali orang menonton futbol dan terjadi touchdown, orang pasti langsung teringat nama Joe Girard.

Ada banyak hal yang membuat kita takut ’berbuat sesuatu’ saat kita menerjuni bisnis. Salah satunya adalah sebuah pertanyaan, apakah sang prospek akan mencari kita ketika dia sedang membutuhkan produk kita. Ingat, tidak banyak orang yang bisa mengingat begitu banyak wajah. Namun banyak orang yang bisa mengingat sesuatu yang UNIK dan BERBEDA. Jika kita ingin bisnis kita dikenal orang, don’t be afraid of being different...


.

255 comments:

  1. yang penting benrani untuk mencoba.. resiko memang selalu ada, jadi g usah takut sama resiko.. daripada takut, lebih baik atasi resiko itu

    BalasHapus
  2. akhirnya update juga \^____^/
    iyah bener mas dalam dunia bisnis jangan takut untuk berbeda, ak jg skrg lagi mencoba bisnis tp dalam tahap kecil2an :D
    biar gagal, tp terus mencoba sesuatu yg baru

    BalasHapus
  3. Setuju teman2... Ini jg utk memotivasi diri saya sndiri..

    BalasHapus
  4. bener banget,,, motivasi juga buat kita nih

    BalasHapus
  5. bener banget org akan mudah mengingat karena ada keunikannya dan lain dari yg lain

    BalasHapus
  6. be creative, go fighting, and pray...(effort to success)

    BalasHapus
  7. strategi yang oke, ditengah persaingan bisnis yang begitu ketat kita harus punya ide jitu....

    BalasHapus
  8. makasih atas informasinya. . . . saya banyak belajar tentang ini dan situs ini benar-benar berguna buat saya. . . dan situs ini sangat menarik sekali. . .

    jangan lupa lihat juga blog saya. .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    terimakasih. . .

    BalasHapus
  9. Kunjungan lama nih gan,, Boleh unik, tapi kreatif dan positif,, maksudnya adalah unik yang membangun,, jangan hanya sekedar iseng,,

    BalasHapus
  10. iya bener juga tuh mas, untuk melakukan sesuatu secara bisnis kita jangan takut untuk memperkenalkan diri kita, bagi manapun kita harus perkenalkan, makasih atas infonya, sukses selalu

    BalasHapus
  11. bener soobb ; )
    setuju dah :D

    BalasHapus
  12. informasi yang sangat menarik dan berharga buat saya...saya banyak mengambil manfaat dari artikel yang anda buat....salam kenal dan semoga kita sukses amin...

    BalasHapus
  13. trik yang sangat jitu dan kreatif mengambil situasi...

    BalasHapus
  14. bener juga tuh mas, untuk kita di kenal sama orang lain , bagus juga kalo berbuat sesuatu untuk lucu2an, karena yang unik selalu teringat dalam hati

    BalasHapus
  15. nice Info and Tips nya thx Your Share Informations good luck...

    BalasHapus
  16. Berani tampil beda untuk membuat perbedaan. Mantaphz ide nya. Unik dan diingat orang :D

    BalasHapus
  17. bener bener cara yang sangat jitu,moga jadi insfirasi buat kita smua dalam melakukan bisnis apapun,,

    BalasHapus
  18. masukan bagus dan sangat bermanfaat sekali,langsung saya terapkan,,,memang dalam memulai bisnis kita hrus punya trik untuk mencapai keberhasilan,,

    BalasHapus
  19. bener bgt neh..ga unik ga bakalan tertarik orang..

    BalasHapus
  20. Ane Stuju bg sama Posting Nte ....
    thx Y Info nya ...good luck always

    BalasHapus
  21. bener juga tuh gan, sama juda dengan mempromosikan diri sendiri cuman dengan cara unik ya gan, makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  22. Wahhh hebat ya,,,
    perilaku yang patut di tiru tuh,semoga kita bisa menyusul kesuksesan bisnisnya,, amainn

    BalasHapus
  23. yang penting jangan pake cara promosi yang kaya kemaren itu gan, pake kirim peti mati :cd

    BalasHapus
  24. waah strategi yang unik boleh juga ditiru...,
    kalo saya g kepikiran tuh cara seperti itu

    trims atas infonya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    BalasHapus
  25. Thanks for posting this topic. I like this information.

    BalasHapus
  26. pendapat ini emang bener skali sob. sy sering merasakannya. its real

    BalasHapus
  27. jadi terinsfirasi nih, saya mau kenalin diri saya supaya banyak yang mengenal saya gan hehe

    BalasHapus
  28. Bener banget gan... ane setuju.. jngan lupa kunjungi balik yah gan buat seputar mobile phone... Dofollow blog juga pnya ane gan

    BalasHapus
  29. Thanks For Sharing Nice Blog............

    Keep It Up................

    BalasHapus
  30. I'm Still Waiting Fro Your Next blog.......................

    BalasHapus
  31. sungguh suatu permpamaan yang sangat ditiru untuk para pebisnis..thanks gan atas postingannya

    BalasHapus
  32. memang betul gan yang unik selalu di ingat dan yang unik juga selalu asyik
    bagus juga nih bagi para pecinta bisnis gan heheh

    BalasHapus
  33. yang unik dan aneh lah yang selalu di cari karna di anggap hal yang ga biasa.

    BalasHapus
  34. info'a menarik,, makasi banyak mas,..

    BalasHapus
  35. ane stju bgt sama Post Nte...
    good luck y..

    BalasHapus
  36. yang unik yang slalu diingat,kata kata yang sangat kreativ,, memang trik yang bagus dan membuat orang bs slalu mengingatnya,,,

    BalasHapus
  37. setuju banget tuh..
    hehe

    salam kenal gan....

    BalasHapus
  38. nice post gan,,
    semoga dapat pencerahann..
    hehe

    BalasHapus
  39. setuju bgt neh, jgn takut untuk beda....
    kita harus jadi unik dan beda dr yg lain...

    BalasHapus
  40. thxe Your share Info nya...
    saya stuju sama Post Nte...

    BalasHapus
  41. bener gan, yang unik memang selalu menarik,, sangat terinfirasi nih gan, heheh

    BalasHapus
  42. berbeda untuk yang bener, kalo salah kan malu? :o

    BalasHapus
  43. thx info nya ini sangt bermotivasi...salam kenal y good luck always....

    BalasHapus
  44. insiprasinya tinggi nihc...bnyk makna yg terkandung.nice share bro...

    BalasHapus
  45. benar kawan, yang unik yang diingat, seperti blog sobat yang unik ini, salam kenal

    BalasHapus
  46. Bener banget gan.. Bahkan terasi pun terkenal karena baunya yang unik... he he he...

    BalasHapus
  47. Hello there friend, I have to assert kudos when it comes to blogging an incredibly quality post, basically can certainly help others in many options.

    BalasHapus
  48. wah bagus blognya kunjungi blog saya juga ya di
    http://rahmanblognblogcampuran.blogspot.com

    BalasHapus
  49. trik marketing yang layak di tiru

    BalasHapus
  50. betul juga tuh mas, kalo yang unik selalu teringat dalam hati kita, sangat terinfirasi nih buat memperkenalkan produk saya gan

    BalasHapus
  51. nice post
    saya setuju dngan don’t be afraid of being different

    BalasHapus
  52. sanagat bagus buat membangkitkan semangat
    hehehhe
    salam kenal buat semuanya

    BalasHapus
  53. lumayan bisa buat motivasi buat diri kita sendiri dan orang lain...

    BalasHapus
  54. bener banget gan, yg unik mmang teringat,,
    salam :)

    BalasHapus
  55. hebat bgt ceritanya, makasi mas itu memotivasi saya. http://angkasa5.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. emang susah sih untuk di ingat orang banyak....
    tapi kalau kita cara engenalkan diri kepada orang lain dengan cara berbeda pasti akan mudah di ingat...

    BalasHapus
  57. jadi terinfirasi buat para pembisnis nih, hehe, makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  58. bener banget nih...
    pasti yang unik yg selalu di ingat,,
    hehe

    BalasHapus
  59. benr bgt yang Unik2 pasti sllu di inget..
    salam kenal gan good luck always y..

    BalasHapus
  60. ane pernah baca ttg Joe girard, salah satu salesman terhebat dunia. mantap bener strateginya : )

    BalasHapus
  61. he'em! segala sesuatu ada resikonya, ada akibatnya, dan pastinya ada juga untungnya. mikirin tar gini tar gitu, ga bakal maju2 dah. nice post bro!

    BalasHapus
  62. haaaiii . . .
    mau tuker LINK gak sob ??
    di tunggu info baliknya :)
    [Link Exchange Available]

    BalasHapus
  63. contoh buat kita.......gak kaya sales kartu kredit.....

    BalasHapus
  64. ulet..pantang menyerah...dan tidak gengsi.......itu kunci utama

    BalasHapus
  65. nice Post kawan,
    ane stuju ama Post Nte..salam kenal

    BalasHapus
  66. Setiap kali orang menonton futbol dan terjadi touchdown, orang pasti langsung teringat nama Joe Girard.dan saya setiap berkunjung ..di usahakan untuk berkomentar..biar ingat gitu yg di komentarin..hehhehe nice article..penuh inspirasi..:))

    BalasHapus
  67. wah inspiratif banget artikelnya...
    salam kenal...

    BalasHapus
  68. Ini memang salah satu cara yang unik dari ribuan cara yang ada, hayo tentukan caramu sendiri hehehe...

    BalasHapus
  69. strategi yang oke, ditengah persaingan bisnis yang begitu ketat kita harus punya ide jitu....

    BalasHapus
  70. setuju yang aneh yang banyak di cari orang....

    BalasHapus
  71. misi gan... cuma mau ngajak tukeran link nih sama blog saya yang ber pr 4..klo setuju kasih konfirmasi ke saya yah..terima kasih
    wassalam

    just blogging

    BalasHapus
  72. Seperti blog... yang unik, yang diingat... wkwkwk
    tapi buat sebagian orang, berbeda itu aneh. Saya sendiri kalo berbeda adalah arti dari kreatif. Asalkan jangan terlalu dipaksakan. Jadi enek jadinya... :D

    BalasHapus
  73. keunikan membuat orang selalu teringat,,..
    tsrategi pemasaran yang bagus..
    thnks ya broo...

    BalasHapus
  74. Strategi pemasaran yang bagus,
    mencoba mengambil even yang diharapkan orang mudah mengingatnya.

    BalasHapus
  75. Thank you for sharing this useful info.
    That is a great post. Thank you. Looking forward to more
    Livebuffer

    BalasHapus
  76. hal yang unik memang seringkali terrekam oleh otak dan oarang selalu mengingatnya...
    strategi yang jitu thnks all...

    BalasHapus
  77. thanks bgt ...Infonya sangt bermotivasi bgt...
    salam kenal

    BalasHapus
  78. hal yang unik,datang nya secsra tdk d sengaja.karena jarang datang ide ide unik,datang kpd kita secara langsung

    BalasHapus
  79. setelah baca artikel ini aku jadi dapet inspirasi yg sangat bagus, thanx gan, smoga tambah sukses nlam knal

    BalasHapus
  80. Nice post gan,

    We know each other because We are different. It's true what you are saying. Don't be afraid of being different.

    Salam kenal gan

    BalasHapus
  81. Keren Post nya .
    Salam Kenal gan !! :D

    BalasHapus
  82. bener banget tu,, yang unk yang kita ingt,, heheh
    jadi ingt tmn saya nie yang kelakuannya super unik,, hihi
    salam kenal juga...

    BalasHapus
  83. yapz,, memang betul sekali hal yang paling unik lah yang paling mudah di ingat....

    BalasHapus
  84. sipp dech saya setuju tuh... yang yang paling di ingat,,,,

    BalasHapus
  85. memang betulgan, biasanya yang unik suka menarik tuh

    BalasHapus
  86. mksih gan buat info nya,,

    info nya sangat menarik,,,,,

    BalasHapus
  87. yang di ingat yg berjuang masa lalu,,
    hehhe

    BalasHapus
  88. termasuk tokoh yg unik nih.. salut deh..

    BalasHapus
  89. ypz bner bgt memang klw yang unik suka selalu di ingat'y termasuk sama tokoh2 jg...
    mkzh bwt info'y

    BalasHapus
  90. Betul, kalo kita ingin berhasil dalam sebuah bisnis/ usaha. jangan lah, malu untuk melakukan promosi mengenai produk yang kita jual, cari yang unik menjadi sebuah alternatif cara untuk promosi . seperti contoh di atas. sangat berangfaat, termika kasih .


    habbatsonline.com|Departement AGH IPB

    BalasHapus
  91. bener banget..
    tapi janganlah kau jadikan peredaan itu sebagai alasan untuk berpecah belah

    BalasHapus
  92. memang bener keunikan seseorang lah yang kita kenal,,dan gampang diingat,,

    BalasHapus
  93. yang terpenting untuk mencapai kesuksesan adalah doa,usaha,kerja keras ,dan perjuangan kita untuk mencapai titik yang maksimal,,

    BalasHapus
  94. MARHABAN YA RAMADHAN 1432 H
    Selamat Menunaikan ibadah puasa
    thanks telah berbagi ilu nya...salam dahsyat,,

    BalasHapus
  95. website ini sangat menarik . .penataan temanya juga bagus . .don't forget visit my web too.:)thanks and good luck...hehe

    BalasHapus
  96. yupss begitulah..
    orang akan lebih mengenal sesuatu dengan segala keunikannya

    BalasHapus
  97. memang yang mempunyai suatu perbesaan (baik unik, bagus dll) sesuatu yang akan mudah di ingat..

    BalasHapus
  98. jadi terinfirasi buat memperkenal kan produk kami nih gan, hehe, makasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  99. tapi saya punya benda unik gk pernah di ingat,,,

    BalasHapus
  100. Memang dalam memulai bisnis dibutuhkan sebuah keberanian. Berani untuk rugi dan nombok..

    BalasHapus
  101. makasih banyak info nya .....
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  102. sepatu, sepakat dan se7. Kadang banyak sekali orang tidak berani untuk melakukan sesuatu dg alasan karena banyak yg jd pesaingnya, padahal its no problem, just make it different. :-)

    BalasHapus
  103. thanks info nya semoga bermanfat buat saya nie kawan .......

    BalasHapus
  104. ok memang betul tuh, yang unik biasanya yang selalu ada dalam pikiran kita,,
    aku jadi terinfirasi nih gan aku kenalin diri bisnis saya toh hehe

    BalasHapus
  105. Ceritanya, hebat loh. orang yang ngejual mobill he..he. , dah brapa kali saya baca artikel ini . :D

    blognadei | Departemen Agronomi IPB

    BalasHapus
  106. makasih info nya semogga berguna buat saya ...

    BalasHapus
  107. bagus sekali artikelnya..ya mas betul sekali sekarang kalau mempunyai usaha kita harus kreatif,unik sesuai tema yang mas berikan,agar selalu di ingat konsumen..
    sukses selalu..

    BalasHapus
  108. bener banget setujuu ..
    infonya bagus , makasih ..

    BalasHapus
  109. bagus juga nih informasinya gan,semoga dengan infirasi ini menjadi lebih baik,...

    BalasHapus
  110. info yang sangat menarik nie kawan.....

    BalasHapus
  111. info yang sangat bagus dan menarik nie gan....

    BalasHapus
  112. wah promosinya pinter banget tu.

    BalasHapus
  113. knapa gk dikasih mobil aja satu" pasti di ingt trus tuh...

    hehhee

    BalasHapus
  114. yups, makin unik suatu hal, makin gampang diingat..

    BalasHapus
  115. yuk kita berlomba2 untuk menjadi unik, agar mudah diingat..
    dalam hal positif tentunya..
    :)

    BalasHapus
  116. jadi biar orang mudah mengingat kita, kita mesti ngelkuin sesuatu yg unik donk,, hehehe
    makasih y atas informasinya...
    salam kenal juga

    BalasHapus
  117. bener banget,,, motivasi juga buat kita nih..
    salam kenal mas

    BalasHapus
  118. makasih info nya dan salam kenal aja gan..

    BalasHapus
  119. yang unik adlaah yang unik, selalu menjadi sorotan karena berbeda dengan lainnya seperit juga blog ini saya anggap sebagai keunikan tersendiri.

    BalasHapus
  120. Dengan keunikannya dia memiliki nilai tambah tersendiri.

    BalasHapus
  121. nice post brow.....
    jd semangat ne....
    thank's N salam kenal z.

    BalasHapus
  122. Bener mas setuju,,, Unik adalah cara pintar untuk berhasil,,, hehe

    BalasHapus
  123. Wah bener juga ya,,, unt itu sob sering buat konten yang unik,, hehe,,,

    BalasHapus
  124. Yap gan,,,, Unik bsa buat menutupi kekurangan kita, kita fokuskan di kelebihan dengan menjadikanya unik,,, itu akan menjadi hasil karya yang luar biasa,,,, Salam

    BalasHapus
  125. sipp setuju,,,
    sebuah inovasi terbaru dalam membangun bisnis itu sangatlah penting..
    makasih bnyak infonya

    BalasHapus
  126. bener sekali,,dengan adanya ciri khas tersendiri bisa mudah di ingat,terimakasih infonya

    BalasHapus
  127. setuju,..! keunikan emang bener mudah di ingat, thanks yainfonya.

    BalasHapus
  128. keunikan emang mudah di inget,asalkn bukan keunikan yg menyeramkan

    BalasHapus
  129. Setuju dech. . .
    mksh infonya. . .

    BalasHapus
  130. Siiippp..

    Thank for info...

    BalasHapus
  131. wah setuju banget nih,, emank yang unik2 gampang di ingat .. makasih sahrenya

    BalasHapus
  132. wah, setuju banget tuh tentang aritikelnya...kita harus menjadi orang yang berbeda agar diingat orang..thanks ya atas infonya.

    BalasHapus
  133. kereeeennn + unik gan strategii nya....thanks udh di post

    BalasHapus
  134. kereeeennn + unik gan strategii nya....thanks udh di post

    BalasHapus
  135. yang unik dan beda itu pasti diingat,,
    thanks atas infonya.

    BalasHapus
  136. karenas yg beda dan unik lebih menonjol dari yg biasa-biasa aja,,,

    BalasHapus
  137. setuju mas,,yang unik memang lebih banyak di ingat,,(ya karena keunikannya itu),,
    hehehe

    BalasHapus
  138. setuju banget,,artikelnya sangat memotivasi.
    jangan gampang menyerah kalo ingin sukses..
    semangat dan salam kenal.

    BalasHapus
  139. yups yang unik yang gmpang diingat,karna keunikannya sesuatu hal apapun jadi akan mudah diingat...

    BalasHapus
  140. yang unik emang paling sering di ingat,,,

    BalasHapus
  141. emang mas yg unik itu banyak di inget,kaya nita pildacil yg unik suaranya,,

    BalasHapus
  142. bener mas unique indeed it must be remembered ..
    salam kenal,

    BalasHapus
  143. So pasti,,,coz unik adalah lain daripada yang lain. jadi bakal di ingat terus dah...!

    BalasHapus
  144. Pendapatnya bagus banget nih, nice article yah..

    BalasHapus
  145. hebat ya, betul jadi sumber inspirasi,,,ini mungkin semacam keyword juga ya,,,,atau anchor apa ya,,,kata kali,,,he,,he,,

    BalasHapus
  146. setuju... dalam berbisnis tampil beda / unik bisa membuat bisnis cepat sukses...

    BalasHapus
  147. Ada tips dari agan nch yang mesti diinget dan juga harus ada buat hidup kita ...

    BalasHapus
  148. artikel yang menarik untuk disimak.
    salam kenal all:)

    BalasHapus
  149. Biasanya yang unik dan menarik itu yang selalu diingat ya. Hehehehe..

    Salam kenal ya gan..
    Pabrik Tas Jakarta

    BalasHapus
  150. bener sekali,,dengan adanya ciri khas tersendiri bisa mudah di ingat,terimakasih infonya

    BalasHapus
  151. bener sekali,,dengan adanya ciri khas tersendiri bisa mudah di ingat,terimakasih infonya

    BalasHapus
  152. nice post gan,,
    semoga dapat pencerahann..
    hehe

    BalasHapus
  153. sipp setuju,,,
    sebuah inovasi terbaru dalam membangun bisnis itu sangatlah penting..
    makasih bnyak infonya

    BalasHapus
  154. misi gan... cuma mau ngajak tukeran link nih sama blog saya yang ber pr 4..klo setuju kasih konfirmasi ke saya yah..terima kasih
    wassalam

    BalasHapus
  155. Pendapatnya bagus banget nih, nice article yah..

    BalasHapus
  156. kereeeennn + unik gan strategii nya....thanks udh di post

    BalasHapus
  157. bener banget org akan mudah mengingat karena ada keunikannya dan lain dari yg lain

    BalasHapus
  158. bener mas unique indeed it must be remembered ..
    salam kenal,

    BalasHapus
  159. bener mas unique indeed it must be remembered ..
    salam kenal

    BalasHapus
  160. yang unik adlaah yang unik, selalu menjadi sorotan karena berbeda dengan lainnya seperit juga blog ini saya anggap sebagai keunikan tersendiri.

    BalasHapus
  161. strategi yang oke, ditengah persaingan bisnis yang begitu ketat kita harus punya ide jitu....

    BalasHapus
  162. Setuju teman2... Ini jg utk memotivasi diri saya sndiri..

    BalasHapus
  163. ane stju bgt sama Post Nte...
    good luck y..

    BalasHapus
  164. setuju mas,,yang unik memang lebih banyak di ingat,,(ya karena keunikannya itu),,
    hehehe

    BalasHapus
  165. yang unik adlaah yang unik, selalu menjadi sorotan karena berbeda dengan lainnya seperit juga blog ini saya anggap sebagai keunikan tersendiri.

    BalasHapus
  166. informasi yang sangat menarik dan berharga buat saya...saya banyak mengambil manfaat dari artikel yang anda buat....salam kenal dan semoga kita sukses amin...

    BalasHapus
  167. Setuju teman2... Ini jg utk memotivasi diri saya sndiri..

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top