28 April 2011
254 comments

Bekerja dan Bermain

Kamis, April 28, 2011
Jennie S. Bev, pengusaha asal Indonesia yang sukses di Amerika Serikat, mengatakan bahwa baginya setiap detik adalah bekerja dan bermain.

“Di akhir pekan, tampaknya saya hanya menginap di sebuah hotel untuk duduk dan mendengarkan orang lain, atau di lain hari saya kelihatan bercuap-cuap di sebuah seminar. Lalu, kadang-kadang saya hanya duduk-duduk di amusement park tanpa mengerjakan apa-apa…”

“Sebetulnya, apa yang saya lakukan?”

Jennie mengatakan, ketika dia bekerja, dia bermain. Ketika dia bermain, dia bekerja. Kedua hal yang tumpang-tindih itu kalau digali pasti menghasilkan buah yang melimpah.

“Bayangkan saja, ketika berlibur di Hawaii, selain menikmati hobi berpesiar, otak saya juga sedang merekam informasi pasar.”

Nah, jika kita sedang merintis sebuah usaha, akan sangat menyenangkan kalau kita menganggap diri kita sedang bermain-main. Juga, akan sangat menyenangkan jika kita menjalankan bisnis kita pada saat kita sedang bermain-main.


.

254 comments:

  1. yups karena itu akan lebih mebuat kita nyaman dengan pekerjaan kita :)

    BalasHapus
  2. yah aku setuju banget gan , karna kalo begitu gak bikin setresss,

    BalasHapus
  3. Terima kasih postingannya, memjadikan inspirasi :)

    BalasHapus
  4. inspiratif sekali, terima kasih telah berbagi..

    BalasHapus
  5. Postingannya bermanfaat, terus berkarya terus berbagi. Smangat !!! :)

    BalasHapus
  6. Semoga terus memberikan menfaat melalui postingan blognya, terima kasih banyak :)

    BalasHapus
  7. Dapat ilmu lagi dari postingan ini, terima kasih :)

    BalasHapus
  8. Mantaab sekali postingannya !! :D

    BalasHapus
  9. Benar-benar ilmu yang bagus. sayapun menerapkannya ke dalam blog weblog sya :) bermain sambil ngeblog hehe

    BalasHapus
  10. memang bener gan bekerja sambil bermain itu jadi enjoy, jadi gak bakalan stres hehe,

    BalasHapus
  11. It is an unique topic you shared here.

    BalasHapus
  12. bekerja dan bermain memang mantap gan , suasana jadi enjoy

    BalasHapus
  13. Ya, tapi bisnis itu kejam mbak.
    Saya nggak pernah main2 dalam berbisnis hanya menikmati terhadap pekerjaan yang saya lakukan dalam bisnis tersebut.

    BalasHapus
  14. enjoy memang harus dalam bekerja kalau terlalu serius akan cepet taua, terima kasih ceritanya ya

    BalasHapus
  15. sangat terinsfirasi sekali,,bermanfaat,,makasih banyak,,

    BalasHapus
  16. bekerja sambil bermain sangat menyenangkan,,apalgi dibarengi dengan keuletan kita akan pekerjaan itu,,

    BalasHapus
  17. pekerjaan akan berjalan lancar jika hati tenang

    BalasHapus
  18. keren gan , pekerjaan sesuliat apapun , kalo kita enjoy menghadapinya pasti berjalan dengan lancar, makas dari itu kita belajar bekerja sambilo bermain

    BalasHapus
  19. prinsip yang bagus, jadi setiap saat akan merasa semangat terus...

    BalasHapus
  20. posting yang bermanfaat salam kenal gan,,,

    BalasHapus
  21. sebuah inspirasi yang bagus buat sukses berbisnis. terima kasih sudah berbagi..

    BalasHapus
  22. mungkin bagi Jennie S. Bev hidupp adalah pengelolaan inspirasi dimana saat berada dalam rutinitas apapun dia mengelolanya.

    motifasi yg bagus

    BalasHapus
  23. bekerja dan bermain memang mantap gan , makasih banyak buat infonya , jadi infirasi sekali gan

    BalasHapus
  24. sanagt bermanfaat gan dan bener"manjur buanget gan caraya,,,,,,,

    BalasHapus
  25. bekerja dan bermain memang mantap gan , enjoy hehe

    BalasHapus
  26. moga bisa jadi insfirasi dan motivasi kita untuk mencapai titik keberhasilan,sangat bermanfaat sekali,makasih banyak,

    BalasHapus
  27. bekerja sambil bermain memang menyenangkan,

    BalasHapus
  28. infonya bekerja dan bermain memang mantab...

    BalasHapus
  29. Mungkin itu berarti dia mencintai pekerjaannya.kadang banyak orang yang bekerja hanya demi uang padahal tidak suka sama bidang pekerjaannya. Yang terjadi biasanya hasilnya tidak maksimal. Salam sukses

    BalasHapus
  30. terima kasih atas infonya semoga bermanfaat bagi semuanya.lam kenal aja atas kunjungananya.mantappp.

    BalasHapus
  31. Bekerja sambil bermain bahaya dong.. Coba misalnya kalau kita kerja betulin genteng sambil bermain,,bisa jatuh kan! Hihi..

    lam kenal ya mas :-)

    BalasHapus
  32. memang enjoy gan bekerja sambil bermain itu teh , makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  33. setuju banget bekerja sambil bermain ,,,,,

    BalasHapus
  34. terima kasi gan tentang infonya dan posting sangt bermanfaat seklali dan mantap sekali.

    BalasHapus
  35. enaknya bisa kerja sambil main...

    BalasHapus
  36. enak y kalu kaya gtu Penuh dengan Inspirasi walpun bermain2 tpi Otak kita bekerja...hehehe...
    salam kenal good luck

    BalasHapus
  37. memang kalau bekerja yang menyenangkan adalah kita harus bisa mencintai pekerjaan itu sendiri dengan begitu kita akan enjoy dan tidak tertekan

    BalasHapus
  38. Tidak mudah untuk mengkombinasikan dua hal yang berbeda dan bertolak belakang,hanya orang -orang dengan imajinasi tinggi yang bisa mensinergikannya

    BalasHapus
  39. Inspiring story,semoga kita bisa mengambil hikmat dari perjuangannya karena untuk mencapai hal itu pastilah tidak mudah.

    BalasHapus
  40. Sulit rasanya menyatukan dua kegiatan yang berbeda hanyalah orang dengan kemampuan luar biasa saja yang bisa melakukannya..

    BalasHapus
  41. wah prinsip yg bgus..
    bisa jadi motivasi bagi saya..

    BalasHapus
  42. bekerja dan bermain setuju bgt bisa ilangin setres bner"terbukti makasieh gan sharingya,,,,

    BalasHapus
  43. mencintai bisnis

    http://ariewayq.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. Jadi terinspirasi setelah berkunjung ke blog ini..

    BalasHapus
  45. kegiatan yang sangat mengasikan banget tuh
    mantab pokoknya

    BalasHapus
  46. kerja sambil bermain itu memang mantap gan . ,makasdih banyak buat infonya

    BalasHapus
  47. makasih y Info nya semoga sukses sellu y salam kenal good luck always

    BalasHapus
  48. prinsip yang bagus, jadi setiap saat akan merasa semangat terus...

    BalasHapus
  49. Paduan statregi bisnis yg mantap, enjoy, jauh dari stress dan uang terus mengalir. wou ... perlu dicontoh. Makasih infonya gan

    BalasHapus
  50. bagus tuch...menyelam sambil minum air :D

    BalasHapus
  51. yupz ..
    setuju banget tuh ..
    biar kerjaan tidak strez juga,,heeee

    BalasHapus
  52. setuju
    membuat pekerjaan tidak terasa berat dan bekerja tidak terbebani ^_^

    BalasHapus
  53. Waktu Sesuatu Yg Sangat Berharga

    BalasHapus
  54. makasih banyak buat infirasinya, sangat bermanfaat sekali gan

    BalasHapus
  55. mantab nich gan
    thnks yah infonya berguna banget nich buat saya khususnya
    sukses selalu gan
    keren amat blognya dengan pr gede

    BalasHapus
  56. makasih banyak buat infonya , semoga bermanfaat dan sukses selalu yah

    BalasHapus
  57. terimakasih informasinya..
    salam kenal

    BalasHapus
  58. sangat setuju gan bekerja sambil bermain bener"bisa ilangin setres terhadap pekerjaan,,,,,

    BalasHapus
  59. salam kenal semuanya mampir buat sahabat blogger, mohon kritik dan sarannya soalnya baru bergabung dengan blogger mania. saya tunggu kehadirannya.

    BalasHapus
  60. benarkah yang tertulis di artikel ini.antara bermain dan bekerja say agak sedikit bingung menengkap apa yang di maksud penulis.Hanya yang saya tangkap dimanapun kita bekerja ataua bermain hati haruslah senantiasa merasa enjoy dengan apa yang kita kerjakan.baik dalam kondisi berlibur atau dalam kondisa kerja...

    BalasHapus
  61. jadikan seimbang antara bekerja dengan bermain...
    taka ada kata stres...

    BalasHapus
  62. bekerja bermain... seru...
    tapi tetap harus seimbang..

    BalasHapus
  63. Mantab gan thnks infonya yah, bermanfaat banget nich bagi saya khususnya gan, happy blogging and sukses selalu yah dengan blog nya..
    jangan lupa kunjungi juga blogku yah di http://live-tvonline.blogspot.com thnks sebelumnya gan...

    BalasHapus
  64. bekerja sambil bermain memang pekerjaan akan berjalan dengan lancar, makasih banyak buat infonya

    BalasHapus
  65. bekerja sambil bermain memang hal yang menyenangkan,asal kita tetep serius mengerjakan pekerjaan itu,,

    BalasHapus
  66. nice post
    thanks for share .....
    salam kenal

    BalasHapus
  67. Thanks .... really the information I wait for further info ...

    BalasHapus
  68. ok jg infonya sukses selalu ya dan trim kasih bnyak.

    BalasHapus
  69. yah, jadi inget pribahasa "menyapulah seperti Davinci melukis"...
    apapun pekerjaannya kalau dilakuka secara fokus dan professional pasti akan maksimal hasilnya..

    BalasHapus
  70. wah hebat bngt ya infonya bekerja sambil bermain,ok sukses selalu ya dan trima kasih bnyak

    BalasHapus
  71. Bekerja dan bermain...sepakat sekali Mas!! Karena kerja yg terlalu serius akan membuat kita mudah borring dan biasa kita cabut sebelum taget terebut :)

    BalasHapus
  72. memang bisa di mengerti jugha gan , karna kan kalo bekerja sambil bermain memang menyenangkan dan bikin enjoy tuh gan

    BalasHapus
  73. wah bgs bngt infonya sukses selalu ya pak dan trima kasih bnya k sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  74. mantap nih postingnya,,moga bisa jadi insfirasi buat kita smua,,,bekerja sambil bermain memang menyenangkan,,

    BalasHapus
  75. keep blogging sangat berguna ilmunya,,,

    BalasHapus
  76. Nah ini yang susah... bekerja seperti halnya bermain... emang sih bisa kalo kita bisa menikmati pekerjaan kita... cuman bagi yang bekerja dengan resiko agak tinggi, jadi familiar dengan nyang namanya stress...

    BalasHapus
  77. ok jg infonya sambil krja bs main jg asik tuh,ok syb ucapin trima kasih bnyak sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  78. wah bgs bngt infonya sukses selalu ya dan trima kasih bnyak sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  79. okelah mba...
    makasih buat saranya...
    soalnya biasany kebayakan orang klo dah serius kerja ,terusss aja tanpa memikirkan kapan dia harus refreshing,, mkanya banyak yang stres...

    BalasHapus
  80. keren juga nih informasinya ,sangat bermanfaat sekali gan sukses selalu yah

    BalasHapus
  81. wah bgs bngt infonya bekerja sambil main.ok sukses selalu ya pak dan trima kasih bnyak.

    BalasHapus
  82. wah bgs bngt infonya mudah2an bermanfaat sukses selalu ya.dan salalm kenal aja.

    BalasHapus
  83. info yang sangat bermanfaaat niii mas..
    terima kasih atas infonya...
    sukses selalu ...

    BalasHapus
  84. wah bgs bngt infonya sukses selalu ya pak dan trima kasih bnyak sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  85. kalau saya bekerja sambil belajar karena kantor saya bs sekaligus kampus jg..

    saya share game yg bgs nih,,

    HON Indonesia
    Forum Gamers
    Gta Indonesia
    Aion Indonesia

    BalasHapus
  86. bagus sekali gan , bekerja sambil bermain itu memang mantap gan , makasih banyak gan buat infonya

    BalasHapus
  87. memang harus seimbang antara bekerja dan bermain...

    BalasHapus
  88. pekerjaan yang dihayati akan terasa seperti bermain.. hehe...

    BalasHapus
  89. masukan baru nih sangat bermanfaat sekali,,,akan langsung saya terapkan, bekerja sambil bermain nya memang trik yang jitu,,,,

    BalasHapus
  90. bekerja sambil bermain adalah hal yang positif dan mendukung kita untuk bekerja lebih giat lagi,,,

    BalasHapus
  91. nice info sobat, maju dan sukses terus untuk blognya, di tunggu ya update post.y...

    salam blogger sob PECINTA DOWNLOAD (PD)

    BalasHapus
  92. nice posting ...
    salam kenal yaa..
    :D

    BalasHapus
  93. Agreed with your opinion that if we're starting a business, it would be nice if we consider ourselves playing. We can get more benefit in this way from our business.

    BalasHapus
  94. bagu tuch..tuk menghilangkan kejenuhan dalam bekerja,tp jangan sekali-kali kerjaan dianggap mainan..! hancur nantinya...!

    BalasHapus
  95. wah menarik sekali...! pingin dong kerjanya seperti itu...!

    BalasHapus
  96. wahHH sipp artikelnya...,jdi qta umpamakan bekrja dgn tidak mmbawa beban krja itu sndiri dan senang mlakukannya sperti qt saat brmain...thax ya infonya,,trus mmberikan smngat sperti ini...trims..

    BalasHapus
  97. mantab sekali infonya..bener sekali jika seandainya pekerjaan dianggap sebagai sebuah permainan akan membuat otak ini lebih kreatif

    BalasHapus
  98. ok jg infonya sukses selalu ya buk dan trima kasih sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  99. wah ok jg infonya sukses selalu ya buk.dan mudah2an bermanfaat amin.

    BalasHapus
  100. woky jg informasinya buk.moga makin sukses aja ya,dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    BalasHapus
  101. siip dh bwt info'y....
    smga mkin skss z yaa bu...

    BalasHapus
  102. terima kasih infonya. semoga makin sukses

    BalasHapus
  103. waduh woky jg nich ifonya mudah2an bermanfaat amin.moga makin sukses ya buk.

    BalasHapus
  104. wah ok jg infonya sukses selalu ya buk,dan sy ucapintrima kasih bnyak sdh mau berbagi.

    BalasHapus
  105. enakyaa,,kalo kaya gituu ..
    makasih inponya ..
    bermanfaat sekali ...

    BalasHapus
  106. bekerja sambil bermain itu memang bawaan nya jadi enjoy gan , hehe, makasih banyak gan buat infonya

    BalasHapus
  107. wah bgs bngt informasinya sukses selalu ya buk,dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    BalasHapus
  108. wah bguz jg ya bza bkrja sambil bermain...
    mkin skses z ya mba.........

    BalasHapus
  109. ini informasi keren gan , memang mantap juga tuh kalau bekerja sambil bermain itu, tap bagai mana kalo kerja di orang lain kagak bakalan bisa bermain sambil bekerja donk , hehe

    BalasHapus
  110. wah bgs bngt buk informasinya sukses selalu ya buk dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    BalasHapus
  111. indah banget... kapan ya bisa seperti itu? Saya gila internet semenjak kenal internet..., dan lebih gila lagi setelah tahu internet bisa buat cari uang.... tapi kok sekarang malah kegilaan itu tidak terasa lagi seperti dulu ya? terasa seperti beban berat..., karena masih belum dapat uang..., belum balik modal..., tapi sudah dapat pengalaman2 pahit sekali.......

    BalasHapus
  112. mantap jg infonya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima kasih bnyak.

    BalasHapus
  113. informasinya mantap sekali nih gan, memang bikin enjoy gan kalo bekerja sambil bermain itu

    BalasHapus
  114. yapz,,,
    memang dua hal yang sangat penting ....
    antara bermain dan bekerja..

    BalasHapus
  115. ok jg informasinya sukses selalu ya gan dan sy ucapin trima ksh bnyak.bwt infonya.

    BalasHapus
  116. betul sekali gan, bekerja sambil bermain itu memang bikin enjoy gan, heeh, makasih banyak yah buat infonya

    BalasHapus
  117. cara yang bener bener sangat bagus dan menarik,,,

    BalasHapus
  118. moga bisa jadi insfirasi buat kita bahwa bermain sambil bekerja itu hal yang sangat menyenangkan,,

    BalasHapus
  119. great inspiration. membawa suasana kerja yang nyaman nggak ada beban yg berarti

    BalasHapus
  120. bener bener sangat termotivasi untuk kita bekerja sambil bermain,,,agar pekerjaan terasa ringan dan kita tetep semangat,

    BalasHapus
  121. sangat termotivasi nih..
    thank gan,,,

    BalasHapus
  122. saya terinspirasi nih dengan postingan nii,,
    hehe

    mksih ya

    BalasHapus
  123. bgus postingannya, jadi makin termotivasi lagi nih.
    mksih ya

    BalasHapus
  124. Good post, but much too much.

    BalasHapus
  125. wiss giloa hebat banget tu.....
    dia mempunyai teknik tersendri agar dia berhasil,,,

    kalo saya siiwaktu saya bekerja,, ya saya malah bermain,, v wktunya bermain ya bermain,, hehe... jadi gx maju2 tu...hihihi

    BalasHapus
  126. bekerja sambil bermain memang bagus...
    karna tidak akan membuat kita tegang pada saat kerja...

    BalasHapus
  127. tapi jangan terlalu banyak brmain kan,,
    harus di imbangi..
    hehe

    BalasHapus
  128. wah ini infonya bnr luar biasa,ok sukses selalu ya.dan sy ucapin mksh bnyak.

    BalasHapus
  129. tapi kalo saya mas kerja sambil bermain itu suka gak konsen sih, hehe, tapi muingkin ni beda usaha nya dengan usaha saya hehe

    BalasHapus
  130. ide bagus kerja sambil main jadi gak bikin pusing
    thnk ya,...

    BalasHapus
  131. kalw kerja sambil main jadi gak fokus nih...
    malah jadi ngawur g mana tuh ??

    BalasHapus
  132. dapat ide dari mana itu yah.? sepertinya itu manusia yang gila kerja, tapi terserahlah namanya juga manusia. banyak macam tingkah polah dan pendiriannya. asal bisa selamat dunia dan akhirat aja.

    BalasHapus
  133. Pada intinya kita harus menyukai dan menikmati apapun bisnis yang kita geluti.jika kita senang hati tenang dan pikiran pun jadi terang.sangat inspiratif banget, salam kenal aja

    BalasHapus
  134. asik dong,makasih atas inpo nya

    BalasHapus
  135. yups dengan ini kita akan bekerja dengan menyenang kan, maka dari itu cintailah usaha anda, bisa juga kan, thanks y info nya...

    BalasHapus
  136. bekerja dan bermain : sebuah filosofi dari Jennie S. Bev yang bagus dan sangat menggugah...

    BalasHapus
  137. keren...
    ni bikin motivasi buat kita2...
    thanks for sharing bro!

    BalasHapus
  138. wah sangat berinspirasi. Saya juga mau begitu nanti... Senang untuk tau kalau hidup bukan cuman kerja doang.

    BalasHapus
  139. bekerja dan bermain, artikel yang begitu menginspirasi...

    BalasHapus
  140. My ambition is famous singer!
    Watch my Videos music now!
    1. http://www.youtube.com/watch?v=ImQai5Jtb8M
    2. http://www.youtube.com/watch?v=uWoIxfF9vR4&feature=related
    do you like???!My ambition is famous singer!
    Watch my Videos music now!
    1. http://www.youtube.com/watch?v=ImQai5Jtb8M
    2. http://www.youtube.com/watch?v=uWoIxfF9vR4&feature=related
    do you like???!

    BalasHapus
  141. mungkin menurut saya lebih bagus bekerja daripada bermain,,,

    tapi bermain juga perlu,,
    hhe

    BalasHapus
  142. Sangat menyenangkan kalau usaha kita juga merupakan hobbi kita,,, bekerja jadi fun dan tanpa beban,,,,

    BalasHapus
  143. Bisnis online juga menyenangkan,,,, Bekerja sambil chat, blogwalking,, dll.... Jadi nambah banyak ilmu juga,,,

    BalasHapus
  144. lebih baik bermain gan...
    hehe
    tapi di usahakan BEKErja sambil bermain,
    ahaha

    BalasHapus
  145. asik dong klo bisa bekerja sambi main,ga akan suntuk aku suka nie

    BalasHapus
  146. setuju kang, karena pekerjaan kalau sudah senang dan serasa seperti bermain akan lebih mudah berkembang dan menyenangkan, karena rasa jenuh hampir tidak kita temukan jika kita bergelut di dalamnya. terima kasih infonya kang, salam kenal :)

    BalasHapus
  147. untuk menghilangkan kejenuhan bekerja sambil bermain adalah hal yang mudah untuk mencapai suatu proses yang maksimal,,

    BalasHapus
  148. asal kita bersungguh sungguh dan jangan sampai dianggap main main,,pasti smuanya akan terasa menyenangkan untuk kita kerjakan,,

    BalasHapus
  149. saya salut dengan jenny s,dia emang hebat ,dengan bermain dan berlibur dia membaca peluang bisnis yang ada untuk dimanfaatkan sebagai konsep,,top banget,,and mantap postingnya ,,newbe

    BalasHapus
  150. saya lebih suka bekerja daripada bermain,,,

    BalasHapus
  151. Nikmati pekerjaan yg sedang dilakukan itu yg bisa sy ambil

    BalasHapus
  152. wah disampng bkrja sambil brmainpun dpt uang..

    hbat!!

    BalasHapus
  153. tapi kalo saya suka bermain sambil bekerja,, jadi smbil santai tapi menghasilkan,,,sedangkan kalo berkerja sambil bermain kaya nya kurang maksimal...hehehe

    BalasHapus
  154. saya suka bermain tapi gk suka bekerja,,,
    lebih baik belajar bermain..
    hahaha

    BalasHapus
  155. sangat setuju sekali dan bagus sekali artikelnya..

    BalasHapus
  156. wah, aku sudah lama baca tulisan2nya Jennie s. bev
    emang dia pengusaha top di amrik..

    BalasHapus
  157. mantap nie klo kerja bisa main,kaya nya bisa jalan jalan nie...heheheheheheheheh.......

    BalasHapus
  158. wihh keren bngt tu...
    kalo saya sii bermain sambil bermain,, hehehe

    BalasHapus
  159. wah keren nie info nya makasih yah

    BalasHapus
  160. mantap nie info nya sangat menarik gan.....

    BalasHapus
  161. bekerja dan bermain itu memang enjoy tuh mas, heehe karena serasa tidak mempunyai beban tuh hehe

    BalasHapus
  162. asik nie klo kerja bisa main,biss bisa belanja dulu nie hehehehehe...........................

    BalasHapus
  163. Asyik nih, istilahnya punya hobi yg bs menghasilkan.. he2X

    BalasHapus
  164. hebat nihhh !!
    jadinya ga akan terlalu terlibat dalam pekesjaan, karena ini adalah hobi..
    woowww menghasilkan pula .
    jadi tertarik

    BalasHapus
  165. wah artikel nya sangat bagus penuh dengan insfirasi dan motivasi.....

    BalasHapus
  166. setuju banget anggap aja pekerjaan yang sedang kita lakukan itu bermain agar tidak terlalu stess ..:)
    artikel yang bagus ..

    BalasHapus
  167. weh mantp juga bekerja samil main,klo aku mah mbak susah keja samil main ....
    jdi ga konsen..

    BalasHapus
  168. wah sangat bagus nie gan dan mantap nie......

    BalasHapus
  169. pekerjaan yang sangat menggiurkan dan tentunya tidak memberatkan..
    :) semangat terus yaa !!

    BalasHapus
  170. info nya sangat bagus nie gan ....
    semogga sukses sllu aja .............

    BalasHapus
  171. Bekerja sambil bermain atau bermain sambil bekerja. Atau bekerja = bermain

    BalasHapus
  172. oke juga nie sangat menarik nie gan ...........

    BalasHapus
  173. sangat menarik , bagus juga bisa dijadikan motivasi ..

    BalasHapus
  174. bekerja dan bermain main??
    ko bisa ya?salut deh buat mbbba itu

    BalasHapus
  175. Bermanfaat sekali

    Sukses selalu y mbak...

    BalasHapus
  176. inspiratif sekali,Postingannya bermanfaat

    BalasHapus
  177. hebat ya...
    postingnya sangat bermanfaat dan memotivasi.
    thanks dan salam kenal.

    BalasHapus
  178. tapi mbakk saya gakk bisa bekerja sambil bermian seperti itu,,karena suka tdak fokus,.

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top