27 Februari 2010
42 comments

Mendadak Ganti Template

Sabtu, Februari 27, 2010
Sudah hampir dua minggu ini saya merasakan ada yang kurang beres dengan blog saya ini. Setiap kali saya buka window blog ini menggunakan browser Internet Explorer (IE), tak lama kemudian selalu broken, dengan komentar ‘operation aborted’. Semula saya pikir itu hanya terjadi pada komputer saya saja. Tapi setelah saya coba di beberapa komputer berbeda, hasilnya sama. Anehnya, ini hanya terjadi pada browser IE saja, tidak pada Firefox dan Google Chrome. Tapi tetap saja rasanya kurang nyaman.

Puncaknya, saat kemarin saya sudah nongkrong di depan komputer untuk berkunjung ke blog teman-teman, eh, tiba-tiba ada beberapa fungsi blog saya yang tidak berjalan. Tampilannya pun jadi kacau. Saya coba memperbaiki dengan mengutak-atik HTML-nya (padahal saya tidak pintar-pintar amat tentang HTML ^_^). Alhasil, saya pun menghabiskan beberapa jam tanpa bia menemukan sebab error yang terjadi pada blog saya.

Akhirnya, jurus pamungkas dikeluarkan: ganti template. Ya, rasanya sudah mentok. Berhubung malam semakin larut, saya pun ‘membajak’ template blog saya yang lain untuk saya pasang di sini. Beberapa widget saya pindahkan untuk penyesuaian.

Sebenarnya, saya memilih ‘membajak’ template yang akhirnya terpampang di sini bukan karena saya malas berburu template gratis di internet. Tapi, karena saya sebenarnya memang suka dengan template model seperti ini. Jadinya saya seperti menemukan alasan pembenar untuk berganti template ^_^

Sekarang semoga semuanya sudah beres kembali. Tapi akibatnya, waktu yang semestinya buat blogwalking jadi lewat deh. Sori teman-teman, saya akan menebusnya nanti ^_^

42 comments:

  1. keren juga ni dngan tampilan templatenya..

    BalasHapus
  2. kunjungan pagi,,
    templete yang ini ok' mode clean

    BalasHapus
  3. aku pake IE nih mas, dan yg ini sempet muncul warning kayak kemaren...mungkin IE musuhan nih ama templane model gini hehehehe

    BalasHapus
  4. mungkin template kamu g suport ama IE sob, kalau blog q g suppor ama IE, ancur jadinya kalau aq bka d IE, kl d opera folowersnya g muncul

    Renungkan Wahai Sahabat Ku

    BalasHapus
  5. Edwin,

    Tampilannya BAGUS! Congrats!
    Akhir2 ini saya sibuk sekali
    dikantor jadi baru sempat mampir.
    Selamat berakhir pekan ya.


    NB: saya sudah beberapa lama mencari-cari
    template tapi belum sempat uji coba.
    Memang perlu waktu khusus untuk itu.

    BalasHapus
  6. ganti template harus dicoba di semua browser ya?
    aku gak pernah tuh...
    makasih infonya.

    BalasHapus
  7. tampilan bagus nih...
    ternyata milih template itu sulit ya?
    tidak semua browser bisa suport.

    BalasHapus
  8. Keren bang ini template..
    samaan dong iaa sama rumah sebelah..

    BalasHapus
  9. @ Nova Imoet - Trims ya..

    @ Aan - Iya saya suka mas..

    @ Aulawi Ahmad - Hehe iya tuh, capek deh. Serba darurat sih. Ya udah ga pake IE aja deh...

    @ Rizky2009 - Kayaknya gitu, mas Rizky. Jadi ga kompak sama IE

    @ H. Nizam - Memang butuh waktu cari template baru. Ini darurat sih mas Harry :-)

    @ Sda dan Mb Narti - Ga harus di semua browser sih mb. Kalau pake browser tertentu ga bisa, jadinya harus pindah browser laen..

    @ Sharing ilmu - Nanti blog sebelah mau direnov juga. Sekarang pinjem catnya dulu...

    BalasHapus
  10. Hmm ... dapat masukan, selama ini aku belum coba buka melalui opera dan IE!

    BalasHapus
  11. yap, tambah seep aja mas. hehe... emang beda browser tampilannya kadang juga beda.. :)
    gimana kabarnya mas?

    BalasHapus
  12. Blognya semakin mantap dengan template barunya.. semoga kabar baik sob :)

    BalasHapus
  13. Template barunya keren... Sederhana tapi manis.

    BalasHapus
  14. Selamat menempati Rumah baru ya Pak... semoga bertambah nyaman, Salam.

    BalasHapus
  15. mas edwin kayaknya orangnya simple.. template-nya bergaya simple terus soalnya hehhe.. bner kan?

    BalasHapus
  16. tetep ajah templatenya mantab...simple ndak bikin mata mbluek..

    btw mas...sedikit oot...ituh perfectmoney setahu saya udah mengubah lagi perarturannya. Sekarang dia hanya membayar blog atau situs dengan minimal PR5. Jadi kalo cuma PR3 gak dibayar. Saya sendiri sudah menurunkan bannernya untuk blog-blog saya yang ber-PR 5 ke bawah. :D

    BalasHapus
  17. eh ganti casing ya mas
    casingnya sama ya mas kaya blog yg satunya ^___^V

    BalasHapus
  18. wah, asiikk nih template baru

    BalasHapus
  19. warnanya maniz mas...
    tapi tulisan headbar edwin personal blog nya kurang jelas mas...
    sukses teruz buat mas edwin...

    BalasHapus
  20. simple nih template..
    saya buka blog ini pake firefox n Ok aja tuh.. gak ada masalah..
    memang klo IE suka gak support.
    mungkin bisa pake IE ver terbaru.

    BalasHapus
  21. @ Nuansa Pena - Memang dari coba2 jadi tahu ya, Mas Edi :-)

    @ Jimox - Cari2 browser yg support. Aq kok sibuk terus ya Mas, tapi blogging terus kok :-)

    @ Kakara - Makasih Mas, kabarku baik2..

    @ Catatan Kecilku dan Pak Johnson Manurung - Trims Mb Reni dan Pak Johnson

    @ Si Monyet Juara - Menurut mas Irfan aq begitu ya? Semoga memang begitu... :-)

    @ Bukan Detikcom - Lho masih oot juga ya? Wah ngga tau lagi deh. Tapi aq pake Firefox lumayan cepat tuh mas. Eh PM sekarang minimal PR5 ya? Wah harus dicopot nih :-(

    @ Ria - Blog satunya yang ngalah ganti casing. Sekarang sudah diganti kok Ria..

    @ Goresan Lia - Makasih Mb Lia :-) Lama tak sua..

    @ Pen Lab - Masa si Mas Berry, di komputerku kok tampak semua ya???

    @ Yusnita - Saya juga pake Firefox sekarang Mb. Padahal sebelumnya pake IE terbaru lho...

    BalasHapus
  22. Template yang ini memang bagus dan simple...mudah2an ngga ada masalah lagi

    BalasHapus
  23. Selamat ganti wajah sob.. templatenya ok juga nih.

    BalasHapus
  24. kenapa sih kok browser dari microsoft dan google tdk secanggih firefox?kenapa sih kok browser dari microsoft dan google tdk secanggih firefox?

    BalasHapus
  25. templet yang baru juga nga kalah bagus ko om...

    BalasHapus
  26. I feel this is one of the such a lot vital info for me. And i am satisfied reading your article. But wanna statement on some common issues, The web site taste is perfect, the articles is in point of fact nice : D. Just right process, cheers.

    BalasHapus
  27. You have noted very interesting points ! ps nice web site .

    BalasHapus
  28. template yang ini bagus juga gan.!!
    apa nama template-Nya..?? :D

    BalasHapus
  29. Template yang ini adem boss. Memang tadinya pakai template karya siapa boss?. Enakan juga ini kali. Adem. Nyaman saya berkunjung nyari beberapa pencerahan disini.

    Terima kasih, template sudah diganti sama yang adem gini.

    BalasHapus
  30. salam blogger , semoga sukses selalu dan berjaya terus

    BalasHapus
  31. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top