05 Februari 2013
75 comments

BNI Prepaid Layani Pengguna Transjakarta

Selasa, Februari 05, 2013


Kartu prabayar yang diterbitkan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) atau BNI Prepaid, saat ini, dapat digunakan sebagai akses dan pembelian tiket bus Transjakarta Koridor 1 (Blok M - Kota). BNI bersama 4 bank lainnya (Bank Mandiri, BRI, BCA dan Bank DKI) bekerjasama dengan Pemda DKI dan operator bus Transjakarta  memberikan kemudahan bagi pengguna bus Transjakarta pada saat akan menggunakan moda transportasi itu. Pengguna bus Transjakarta tidak perlu mengantri untuk membeli tiket, cukup menggunakan kartu prabayar yang disediakan kelima bank itu.

Program penggunaan kartu prepaid untuk membayar Transjakarta ini diresmikan di Kawasan Monas, Jakarta, Selasa (22/1/2013). Hadir pada kesempatan itu Direktur Utama BNI Gatot M Suwondo bersama direksi keempat bank dan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo.

Khusus kartu prabayar (prepaid) yang disediakan BNI, pengguna bus Transjakarta dapat menggunakan kartu prepaid BNI yang generik (BNI Prepaid) maupun kartu lainnya yang merupakan hasil kerjasama BNI dengan partner. Kartu-kartu BNI yang diterbitkan dengan bekerjasama dengan partner adalah kartu Intermoda, yakni kartu prepaid untuk Bus Trans Jogya, Bus Batik Solo, dan Kereta Api Prambanan Ekspress.

Selain itu, ada kartu BNI RailCard atau kartu prepaid untuk pembelian ticket Kereta Api Eksekutif melalui RAIL BOX di beberapa stasiun. Kartu Mekarsari juga dapat dipakai, begitu juga kartu Kimteng, yaitu hasil kerjasama BNI dengan coffee shop Kimteng di Pekanbaru, Riau.

Bukan hanya itu, ada juga BNI Kartu Aku yang menjadi hasil kerja sama dengan jaringan Alfamart. Penggemar klub sepak bola Chelsea juga dapat menggunakan kartu prepaid BNI Chelsea untuk membayar bus Transjakarta. Begitu juga kartu Java Jazz Festival.

Prepaid Transjakarta
Untuk sementara ini, Kartu BNI Prepaid dapat digunakan di Halte Trans Jakarta yang ada di koridor 1, yakni jurusan Blok M hingga Jakarta Kota. Pada tahap berikutnya, seluruh koridor akan menggunakan kartu ini secara bertahap.

Kartu-kartu itu dapat diperoleh di semua halte bus Transjakarta di Koridor 1 dengan harga Rp 50.000 sudah termasuk isi senilai Rp 50.000, dengan kata lain kartunya sudah digratiskan. Kartu itu juga dapat diperoleh di kantor cabang BNI. Untuk mengisi ulang kartu BNI Prepaid dapat mengisinya dengan menggunakan Kartu Debit BNI di 35 cabang yang ada di Jakarta. Di cabang-cabang itu tersedia fasilitas EDC yang dapat digunakan untuk mengisi ulangnya.

Isi ulang kartu juga dapat dilakukan dengan menggunakan ATM BNI atau mengunjungi gerai Lawson dan mengisi ulang di mesin EDC prepaid BNI. Selain itu, dapat juga mendatangi Alfamart untuk mengisi ulang di mesin EDC BNI yang tersedia.


.

75 comments:

  1. saya nasabah bank BNI tp baru tau, mungkin nanti mau saya pakai ah

    BalasHapus
  2. Keren TransJakarta sudah online..kerjasama dengan BNI

    BalasHapus
  3. keren.. keren.. kebetulan nih saya nemu artikel ini..thanks

    BalasHapus
  4. yupz semaki mempermudah saja ya gan ! asik..!!!

    BalasHapus
  5. saya ini pengguna BRI, akan saya coba untuk memanfaatkannya

    BalasHapus
  6. bagaimana cara mengunjungi gerai Lawson untuk pengisisan ulang kartu ??

    BalasHapus
  7. mantap banget tu layanannya, sangat memudahkan sekali

    BalasHapus
  8. Denger2 transjakarta mao nambah 1000 armada, dan 1000 Kopaja, kate pak jokowi, yak dukung aje dah, yang penting aman dari copet juga

    BalasHapus
  9. ane mah juga nasabah BNI... sayangnya tidak tinggal di jakarta, gk bisa merasakan manfaatnya :(

    BalasHapus
  10. Thx info nya gan ...
    Sangat-sangat bermanfaat bagi seorang newbi seperti saya ^_^

    BalasHapus
  11. terimakasih informasinya , sangat bermanfaat nih buat saya :)

    BalasHapus
  12. jadi lebih mudah yah sekarang cara pembayaran naik bus transjakarta.

    BalasHapus
  13. memudahkan, serviuce2 seperti ini seharusnya bukan cuma transjakarta aja ya.. dikembangin deh.

    BalasHapus
  14. Semoga saja dengan ada nya kartu tersebut pembayaran tiket masuk tidak lagi ngantri.

    BalasHapus
  15. cara yang cukup tepat untuk menangani antrian panjang dalam pembelian tiket trans jakarta.

    BalasHapus
  16. semoga semua penumpang bus transjakarta mau menaati peraturan dengan membeli kartu tersebut.

    BalasHapus
  17. program yang sangat membantu masyarakat Jakarta

    BalasHapus
  18. Makin praktis aja nih, thanks atas infonya.

    BalasHapus
  19. Wah mantap nih, ga merepotkan untuk menyiapkan uang receh. Hanya gesek ATM BNI sudah bisa bayar.Selain itu crew transjakarta juga ga kerepotan untuk nyiapin uang kembaliannya

    BalasHapus
  20. semoga aja jakarta cepat bebas dari macet dan pelayanan angkutan umum semakin membaik...

    BalasHapus
  21. Makin canggih aja udah ky isi ulang pulsa. Cuma syg busnya masih kurang deh kynya, soalnya masih bejibun yg antri kalau pagi dan sore di haltenya.

    BalasHapus
  22. duh belum py bni lagi. BCA ga bisa ya..?

    BalasHapus
  23. yang jadi masalah bagaimana dengan orang yang tidak mempunyai rekening bank??
    apalagi masyarakat kelas bawah jarang ada yg memiliki rekening bank..
    Tp semoga dengan layanan yg baru ini transjakarta semakin baik..

    BalasHapus
  24. lebih mudah saja nih sekarang pake jasa transjakarta, nice info mas

    BalasHapus
  25. Sayang Ane udah Nabung Di BCA

    BalasHapus
  26. kapan nih bank yng lainnya nysul, masa hrs buka rekening dlu yah

    BalasHapus
  27. ane belum daftar nih jdi nasabah BNI jdi kepengen daftar nih hhe :D

    BalasHapus
  28. semakin canggih saja nii mantaaaab (y)

    BalasHapus
  29. wow keren apa bank bank yang lainnya akan mengikuti jejak bank bni ..hmmm

    BalasHapus
  30. Terimakasih agan infonya sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  31. Keren bos. Artikel anda ini sangat bermanfaat.
    Terima Kasih! Keep sharing!

    Baca juga info tentang ESER Unlimited Power Bank dan jalantikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat

    BalasHapus
  32. Luar biasa sekali. Senang deh bisa plesiran di blog ini. Informasinya numero uno bos.
    tengkyu yah. Lanjutkan!!

    Keren Gan.. Support Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia dan kereta mini.com Pabrik Kereta Mini No 1 Ready Stock

    BalasHapus
  33. thanks buat infonya, semoga makin sukses :)

    BalasHapus
  34. Hello,
    nice post thank you for share such information it was so helpful for me ^__^

    BalasHapus
  35. Artikel nya edan edan gan, bermanfaat juga. Tampilan website yang dinamis membuat pengunjung betah berlama-lama untuk melihat isi artikel yang sedang hits
    Kunjungi juga http://bassombear.blogspot.com dan http://margasminimalayouts.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Terimakasih banyak atas infroasinya. Ini sangat bermanfaat sekali.

    BalasHapus
  37. Terimakasih banyak atas informasi yang sudah di share.

    BalasHapus
  38. Wah baru tau nih. Tambah keren aja transjakarta. :)

    BalasHapus
  39. Makin canggih aja udah ky isi ulang pulsa. Cuma syg busnya masih kurang deh kynya, soalnya masih bejibun yg antri kalau pagi dan sore di haltenya.

    BalasHapus
  40. Kebetulan saya belum pernah pakai BNI...mungkin ntar di coba

    BalasHapus
  41. wah baru tau nih gan saya hehe
    thanks infonya

    BalasHapus
  42. Kebetulan saya belum pernah pakai BRI...mungkin ntar di coba

    BalasHapus
  43. ya semoga semuanya bisa bekerjasama dengan baik..

    BalasHapus
  44. duh belum py bni lagi. BCA ga bisa ya..?

    BalasHapus
  45. Luar biasa sekali artikelnya sangat brmanfaat
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjun ke blog ini...
    Makasihnya atas informasinya
    sukses selalu

    BalasHapus
  46. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  47. informasinya luar biasa sekali sangat menarik dan bermanfaat bagi saya.... semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...

    BalasHapus
  48. Informasinya sangat bermanfaat sekali gan..
    Banyak pelajaran yang saya daptkan.. semoga sukses

    BalasHapus
  49. Infonya mantap keren...
    Banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Makasih infonya... Sukses deh...

    BalasHapus
  50. Luar biasa sekali gan infonya mantap abis...
    Banyak ilmu pengethaun yang saya dapatkan...
    Makasih infonya semoga sukses...

    BalasHapus
  51. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  52. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

    BalasHapus
  53. kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

    BalasHapus
  54. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  55. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  56. Artikelnya bagus sekali, saya tunggu update selanjutnya gan......

    Solusi Keharmonisan Rumah Tangga Anda !!!!

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top