14 Februari 2013
223 comments

BNI Hadirkan Chelsea ke Indonesia

Kamis, Februari 14, 2013
PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI akan mendatangkan Klub Sepakbola papan atas asal Inggris, Chelsea FC, ke Indonesia. Langkah ini selain akan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para fans Chelsea karena bertemu bintang-bintang sepakbola pujaannya, juga diharapkan mampu mendorong bisnis kartu pembayaran yang tengah dikembangkan BNI dengan co-branding bersama Chelsea FC.

Direktur Konsumer dan Ritel BNI, Darmadi Sutanto mengungkapkan hal tersebut di Jakarta, Jumat (8/2/2013) dalam acara bincang-bincang dengan media massa terkait dengan rencana kedatangan tim sepakbola ternama itu.

Menurut Darmadi, saat ini, jumlah kartu pembayaran co-branding BNI dan Chelsea telah mencapai 60.000 unit dalam berbagai jenisnya, baik kartu debit, prabayar, maupun kartu kredit. Padahal, kartu pembayaran co-branding BNI-Chelsea ini baru diluncurkan secara resmi lima bulan sebelumnya. Dengan demikian, penyebaran kartu pembayaran BNI-Chelsea tersebut telah jauh melampaui target yang sebelumnya sudah ditetapkan, yakni sebanyak 25.000 unit dalam setahun.
 
 “Kami menjadi satu-satunya bank yang membangun produk co-branding dengan sebuah tim sepakbola ternama di Inggris yang berhasil membawa tim itu ke Indonesia pada tahun 2013 ini,” ujarnya.

Darmadi menegaskan, BNI berkomitmen membawa tim Chelsea ke Indonesia karena ingin terus mengikat interaksi dengan para fans Chelsea. Itu merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan BNI untuk memberikan atensi sekaligus mengembangkan bisnis kartunya.

“Dengan payment card BNI-Chelsea ini, orang akan sangat dimudahkan dalam melaksanakan aktivitasnya, baik ketika ingin meet and greet, menikmati kuliner, hingga berbelanja. Dengan menggunakan kartu, pembayaran semuanya menjadi semakin mudah,” seru Darmadi.

Seperti yang telah dipublikasikan dalam situs resmi Chelsea pada Jumat, 8 Februari 2013, tim sepakbola Chelsea direncanakan bertanding di Indonesia pada 25 Juli 2013. Namun, sebelum tim Chelsea datang ke Indonesia, akan ada beberapa perbincangan pers dengan manajemen Chelsea di Indonesia, termasuk kedatangan Chief Executive Chelsea FC Ron Gourlay ke Jakarta pada 7 Maret 2013.

Seperti diungkapkan dalam siaran pers resmi Chelsea, Gourlay mengatakan, dirinya amat bersemangat karena Chelsea Football Club akhirnya akan mengunjungi Jakarta. Dia tahu betul kecintaan akan sepakbola di Indonesia, dan suporter Chelsea di sana.

“Jadi saya tidak sabar untuk melakukan kunjungan yang akan menjadi akhir yang bagus bagi tur kami di tahun 2013. Kami bisa mengharapkan pertandingan yang fantastis menghadapi lawan yang kuat, dan harapan saya adalah kami bisa meninggalkan warisan yang penting dalam hal pembangunan komunitas yang kami lakukan selama tur dan jauh setelahnya," ujar Goulay.

Sementara itu, Direktur Utama BNI Gatot M Suwondo mengatakan, BNI sangat bersemangat menyambut Chelsea FC ke Indonesia karena hal ini menunjukkan pentingnya negara ini dan fan-base di Indonesia bagi klub kelas dunia ini.  "Kunjungan ini merupakan apresiasi besar terutama bagi fans Chelsea dan pemiliki produk BNI-Chelsea, dan fans sepakbola pada umumnya," tutur Gatot.

Chelsea FC telah mengumumkan secara resmi tentang kedatangannya ke Indonesia pada situs resminya: http://www.chelseafc.com/pre-season-tour-article/article/3066844


.

223 comments:

  1. Tahun ini banyak klub raksasa eropa datang tapi kok malah sepakbola kita malah hancur ya...

    BalasHapus
  2. BNI memang slalu suport buat apapun..
    sukses buat BNI yang udah datangin club favorit saya... :)

    BalasHapus
  3. wuiihhh,,keren yah,,semoga cepat-cepat deh,,,hhe

    BalasHapus
  4. BNI memang selalu tahu apa yang diinginkan para nasabahnya

    BalasHapus
  5. wah,,tahu aja kalau saya penggemar chelsea,,hhee

    BalasHapus
  6. kirain teh bulan-bulan sekarang,,hheee,,,,waiting chelsea datang ke indonesia,hhe

    BalasHapus
  7. jadi gak sabar pengen menyambut kedatangan chelsea ke indonesia,,hhee,,,dan sukses selalu buat BNI selalu memberikan pelayanan terbaik untuk para nasabahnya

    BalasHapus
  8. wah semoga nanti ga cuma chelsea yah tim berkelas lainnya bisa di datangkan ke tanah air yah minimal stoke city atau chievo..
    :D

    BalasHapus
  9. mantap ,, emang ni yang di tunggu the blus mania,, hehe

    BalasHapus
  10. jadi g sabar nih nunggu chelsea,, dateng

    BalasHapus
  11. mantap ,, semangat deh buat BNI ,, ane tunggu chelseanya

    BalasHapus
  12. thanks BNI ,, udah datengin chelsea ,, jadi bisa lihat langsung pemain idola gwe

    BalasHapus
  13. ngga sabar nih nunggu kedatangan chelsea..
    thanks info nya.

    BalasHapus
  14. Masih lama juga yah tapi udah di beritakan sekarang..
    bikin ngga sabar aja nih.

    BalasHapus
  15. Semoga nanti tim indonesia bisa memberikan permainan yang memuaskan.

    BalasHapus
  16. Info yang sangat bagus..
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  17. Mantap, ini yang dinanti-nanti. Semoga bermanfaat untuk dunia sepakbola di Tanah Air.

    BalasHapus
  18. ditunggu kehadirannya ni ghan

    BalasHapus
  19. salam olahraga dan salam sehat ghan ,, pastinya akan heboh ni,,

    BalasHapus
  20. Mantaappp... Kira" tiket brapaan ya..??

    Mandiri

    BalasHapus
  21. BNI selau di hati memberikan lebih dari pelayanan

    BalasHapus
  22. Wah penggemar chelsea ketiban durian runtuh kalo sampai kejadian,.... Milan kapan yah?? *ngarep

    Baca juga info tentang ESER Unlimited Power Bank dan jalantikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat

    BalasHapus
  23. mantap tuh sobat, chelsea ke indonesia... mantap banget deh sobat :D

    BalasHapus
  24. yap...bakalan seru nih. sik sik asyik dah...tim sekelas Chelsea bertandang ke Indonesia. biar orang2 PSSI pada tobat....he2

    BalasHapus
  25. tulisan ini bagus sekali, bisa menginsfirasikan saya. :)
    terima kasih sob.
    ditunggu tulisan bagus lainnya.

    BalasHapus
  26. wahhhhh keren dehhh kalau chelsea ke indonesia, apalagi ke kalimantan....hehe

    BalasHapus
  27. Sukses buat BNI yang sudah mau menghadirkan Chelsea ke Indonesia, wah Harus di sedot ilmu bolanya nich buat timnas Indonesia biar lebih berprestasi.

    BalasHapus
  28. Semoga tidak bernasib sama seperti Tri dan MU. Udah dibayar, tapi gak jadi datang.

    BalasHapus
  29. Chelsea tahun ini akan berprestasi cerah ga ya? Soalnya, dengan kebobrokan yang dimiliki oleh sepakbola Indonesia, sudah jelas hanya fans chelsea yang akan menonton.

    Cek juga butik busana muslimku

    BalasHapus
  30. mantap:D
    terima kasih udah berbagi

    BalasHapus
  31. Sukses selalu Bank Bni selalu jaya terus

    BalasHapus
  32. salam untuk para blogger lain yah gan..
    ilmu, wawasan, serta hiburan hanya saya dapatkan di blog ini..
    makasih yah
    oiya maaf bila anda terganggu dengan kedatangan kami..
    :D

    BalasHapus
  33. Hebat,, indonesia tahun ini kedatangan tamu raksasa sepak bola eropa...

    BalasHapus
  34. yakin nih bro chelsea bakal kemari?. ane ragu deh jgn sampe kejadian kaya MU

    BalasHapus
  35. tepatnya kapan nih....................

    BalasHapus
  36. cihuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy,,, gak sabar nih nnggu chelsea k indonesia

    BalasHapus
  37. Thanks sob infonya bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  38. Terimakasih gan atas infonya. Selamat malem & selamat beristirahat.

    BalasHapus
  39. iya bagus tuh
    semoga team sepak bola kita dapat ilmu dari club ini jika didatangkan

    BalasHapus
  40. mantep tuh kalau mereka datang ke sini
    biar team kita bisa ngambil pelajaran dari team luar negeri

    BalasHapus
  41. Wow mantap banget bro! Kalo punya duit wajib nonton nih, kapan lagi nonton Chelsea main secara lansung di Indonesia, keren kereeennn..

    BalasHapus
  42. Info menarik gan, ane simaknya juga seru banget, terimakasih gan.

    BalasHapus
  43. mantap nih, chelsea ke indonesia :D

    BalasHapus
  44. mantap tenan sobat informasinya nih

    BalasHapus
  45. Tolong bawa MU nya sekalian dong...

    BalasHapus
  46. ini yang sangat di tunggu-tunggu para fans chelsea .. indonesia

    BalasHapus
  47. wah info menarik dan terbaru banget nih

    BalasHapus
  48. Saya ucapkan terima kasih untuk BNI telah suport di cabang olah Raga sepak Bola, sungguh merupakan suatu kerormatan bagi Bangsa ini karena Team Chelsea mau datang ke Negri ini, makasih Gan nice info.
    salam Olah Raga ina.

    BalasHapus
  49. wahhh....mantabzz....tapi masih lama yak...

    BalasHapus
  50. mantap nih informasinya...
    makasih yah :D
    sukses selalu, semangat \m/

    BalasHapus
  51. Wah jadi tambah rame aja indonesia ^_^

    BalasHapus
  52. Indonesia semoga jadi lebih semangat

    BalasHapus
  53. udah lama nih pakai BNI, sukses selalu buat BNI dan buat blog ini

    salam kenal

    BalasHapus
  54. kok bni yah yang menghadirkannya,,
    bukan pssi

    BalasHapus
  55. nah ini dia, cucok banget dah klo jadi chelsea ke indonesia

    BalasHapus
  56. mantab kali lah klo itu bisa terjadi , g sabar gua

    BalasHapus
  57. yang pasti pendukung nya rame nih di indonesia

    BalasHapus
  58. kapan itu sob, saya penggemar berat chelsea

    BalasHapus
  59. saya mau nonton, BNI emang bagus dah

    BalasHapus
  60. BNI top markotob gan. Chelsea Is thebest my team

    BalasHapus
  61. Wah kalau begitu BNI memang hebat....salam kenal dan sukses selalu!

    BalasHapus
  62. waah hebat tuh :D
    salam kenal aja ya :)

    BalasHapus
  63. makasih buat infonya,
    http://goo.gl/25sHP

    BalasHapus
  64. Wah kabar bagus nih. Udah ga sabar pengen nonton.

    BalasHapus
  65. Makasih banyak atas info nya.

    BalasHapus
  66. mantap nih ada chelsea ke indonesia

    BalasHapus
  67. bni makin mantap aja ya,,,bisa mengahdirkan chelse,,hehe..

    BalasHapus
  68. lumayan gan, untuk mendatangkan chelsea tentunya memerlukan biaya yg ga sedikit, syukur bni mau membantu

    BalasHapus
  69. selamat sore.
    tulisan anda sangat bagus sekali, saya kagum sekali.
    terima kasih kawan.
    ditunggu okey kawan tulisan menarik lainnya. :)

    BalasHapus
  70. bttuh biaya yg sngat tinggi buat dtangkn chelsea k indonesia mh..hehe

    BalasHapus
  71. Chelsea sebagai brand endorser BNI? Wow mantap tuh. Sepertinya ini strategi bisnis untuk menyaingi bank lain ya...

    BalasHapus
  72. Sepertinya BNI berharap supporter Chelsea dapat dirangkul menjadi customer BNI. Ini cerdas, lebih cerdas lagi jika co-branding ini terjadi, BNI langsung bergerak mendekati dan merangkul perkumpulan supporter Chelsea FC di Indonesia.

    BalasHapus
  73. Kita tunggu apakah co-branding ini berhasil atau tidak. Co-Branding tanpa daya dukung sepertinya tidak akan memperoleh hasil maksimal

    BalasHapus
  74. Yang masih menjadi pertanyaan saya adalah, kenapa memilih Chelsea? Bagaimanakah pertimbangannya ya? Atau mungkin para CEO BNI adalah supporter Chelsea kali ya :-)

    BalasHapus
  75. bagus banget programnya untuk mendatangkan club chealse

    BalasHapus
  76. Semoga aja indo menang kalo lawan Chelsea ,...
    Makasih yaa. . . . .
    Semangat truus ngeblog yaa . . . .
    Semoga sukses . . . .

    BalasHapus
  77. Teknik bisnis marketing yang dilakukan BNI ini sangat briliant. Dengan menghadirkan co - branding Chelsea ini, BNI pun dapat menarik para penggemar chelsea untuk menggunakan pembayaran melalu BNI.

    Salam kenal!

    BalasHapus
  78. Makasih atas beritanya. Ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  79. keren juga nih sob, sukses deh.

    BalasHapus
  80. ditunggu kedatangannya ya, terus main ma PSSI

    BalasHapus
  81. Terima kasih sob, infonya sangat bermanfaat ...

    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam Lingkaran G+ anda, terima kasih ...

    BalasHapus
  82. jadi gak sabar pengen menyambut kedatangan chelsea ke indonesia

    BalasHapus
  83. Siiip lah.....emang bener setiap bank harus buat gebrakan heboh untuk nasabahnya.....good luck BNI, you and all.... :)

    BalasHapus
  84. wah mantab bgt BNI .... selamat dan semoga tambah sukses lagi ....

    BalasHapus
  85. hebat sekali BNI bisa mengundang tamu penting seperti chelsea

    BalasHapus
  86. informasi yang menarik gan , dan bermanfaat pastinya , sukses selalu , salam kenal aja !!

    BalasHapus
  87. makasih banyak bos atas sharing infonya ttg BNI Hadirkan Chelsea ke Indonesia,
    just info....mantabs alexa nya bos,
    bener-bener ramping,
    sukses selalu.
    thanks,
    arusha

    BalasHapus
  88. Blog ini ternyata blog yang mempunyai banyak informasi dan informasinya sangat bermanfaat buatku. Terimakasih banyak gan.

    BalasHapus
  89. gmantap banget nih BNI, gw mau liat ah, terimakasih ya info nya kang :)

    BalasHapus
  90. Sangat menarik untuk ditunggu kedatangan mereka. Semoga bisa menjadi dorongan bagi elit sepakbola nasional yang sedang bertikai supaya bisa menyelesaikan masalah sepakbola di dalam negeri ini

    BalasHapus
  91. thx informasinya nih sob

    BalasHapus
  92. Thanks atas informasi yang bermanfaat ini sobat

    BalasHapus
  93. met kerja gan ,,,,, kasih imfluens yang baik buat gan gan yang lain ya

    BalasHapus
  94. Makasih banayk sudah berbagi informasinya.

    BalasHapus
  95. infonya sangat bermanfaat gan,lanjut terus dengan apdetan terbaru.

    BalasHapus
  96. kapan ke indonesia nya bang...?

    BalasHapus
  97. makasih gan buat info menarik nya

    BalasHapus
  98. saya tunggu lagi kedatangan Chelsea ke Indonesia :)

    BalasHapus
  99. kapan chelsea datang lagi ke indonesia ya...

    BalasHapus
  100. waah keren dong bsa mendatangkan chelsea
    kira kira kapan ni chelsea datang ke indonesia??

    BalasHapus
  101. woow mantap...sudah tidak sabar nih.

    BalasHapus
  102. kapan sepak bola indonesia bisa kayak chelsea

    BalasHapus
  103. saya sebagai pemegang saldo bni merasa bangga dan senang kalau chelsea benar2 hadir dan bertanding di Indonesia

    BalasHapus
  104. mantap tuh sobat, chelsea ke indonesia... mantap banget deh sobat :D
    Sukses Selalu......
    Titip Link Ya gan
    Link
    http://www.villaistanabunga.net
    http://www.vilaistanabunga.info
    http://www.sewavilabandung.com
    http://www.vilabandung.com
    http://www.viladilembang.com
    http://www.sewavilaistanabunga.blogspot.com
    http://www.sewavila.blogspot.com
    http://www.villadilembang.net
    http://www.villaistanabunga.blogspot.com

    Terima kasih.....

    BalasHapus
  105. ini dia info yg sedang ane cari2...
    thnks eaa gan,info ini sangat bermanfaat bagi ane..

    salam sejahtera bagi kita semua..

    :) :) :) :)

    BalasHapus
  106. informasi yang bagus dan menarik beud untuk disimak

    BalasHapus
  107. artikel yang bagus..bermanfaat banget buat saya
    semoga bermanfaat juga untuk orang banyak.

    BalasHapus
  108. Info yang sangat bermanfaat sekali mas... ditunggu info2 terbaik lainnya.

    BalasHapus
  109. ini paling di tunggu2 oleh penggemar Chelsea

    BalasHapus
  110. terima kasih sudah bermain bagus

    BalasHapus
  111. makasih atas infonya keren banget dan artikelnya mantap tuk di simak

    BalasHapus
  112. Great Visit too http://everyday-is-a-new-day-vhen.blogspot.com/

    BalasHapus
  113. chelsea ke Indonesia...wah bagus nich..yang penting super frank hadir...jangan si chelsea olivia aja hahahaha

    BalasHapus
  114. mantap juga artikelnya gan,lam kenal aja langsung aja kunjungannya ke tkp....

    BalasHapus
  115. terimakasih infonya sangat menarik juga untuk di simak gan...

    BalasHapus
  116. wah terima kasih bnget gan atas info nya.,...!

    tak sabar pengen liat chelsea di indonesia...!

    BalasHapus
  117. wah klub kesaynagn ku akan ke indonesia...!

    ga sabar nih...! hehe

    BalasHapus
  118. ane segera tunggu nih kedatangan klub chelsea....! mudah mudhan jadi...! dan dapat bertanding melawan pemain indonesia...!

    BalasHapus
  119. Mau Tips dan Trik Seputar Komputer dan Internet?

    Kunjungilah

    CDW Tips Trik Komputer

    Ada banyak Trik komputer, Game, Software, Blogging, dan lain-lain


    HOT news (Game Dread Out Buatan Indonesia sudah muncul)
    Baca di

    Download Game Horor Buatan Indonesia Gratis (Drad Out 500mb)

    BalasHapus
  120. terima kasih banyak untuk BNI dengan upayanya untuk mendatangkan klub hebat dari inggris

    BalasHapus
  121. asik chelsea mantapp


    Kunjungan baliknya selalu saya tunggu, dan jangan lupa untuk menambahkan saya kedalam Lingkaran G+ anda, terima kasih ...

    BalasHapus
  122. sungguh suatu kehormatan bila chelse mau datang ke indonesia,sambil bermain sambil belajar dari mereka...???

    BalasHapus
  123. jarang2 club eropa mau datang ke indonesia...
    kesempatan berbagi ilmu dengan mereka yang lebih jago mengolah si kulit bundar.

    BalasHapus
  124. wahhhhm,,, benar benar hebat ya bisa datangkan chelsea ke Indonesia

    BalasHapus
  125. Waaaaaaah keren...!
    Coba saya M.City yang hadir pasti lebih waaaaaw.

    BalasHapus
  126. wah,,tahu aja kalau saya penggemar chelsea,,hhee

    BalasHapus
  127. rame ni, patut ditunggu,

    BalasHapus
  128. wah mantav, tim2 gede eropa berbondong2 ke indonesia. tontonan yg memanjakan ;)

    BalasHapus
  129. Lebih seru kalau hadirkan Barcelona...!
    salam kunjung...

    BalasHapus
  130. makasih gan infonya sangat berguna

    BalasHapus
  131. Luar biasa sekali artikelnya sangat brmanfaat
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjun ke blog ini...
    Makasihnya atas informasinya
    sukses selalu

    BalasHapus
  132. Luar biasa sekali sangat bermanfaat banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan...
    setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  133. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  134. informasinya luar biasa sekali sangat menarik dan bermanfaat bagi saya.... semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top