22 Januari 2011
42 comments

Blogging Terinterupsi

Sabtu, Januari 22, 2011
Bulan pertama di awal tahun ini tidak begitu bagus buat aktifitas blogging saya. Bukannya rajin meng-update blog, justru malah keteteran dan bolong-bolong postingannya. Tak hanya itu, saya juga jadi jarang jalan-jalan ke blog teman-teman dan menulis sepatah kalimat di sana.

Saya tahu, waktu saya banyak tersedot untuk pekerjaan di kantor. Meskipun begitu, saya tetap masih dapat mencuri waktu untuk menulis dan saya posting di blog ini. Paling sering saya menulis di pagi hari sebelum berangkat ke kantor, atau mencuri-curi kesempatan di kantor untuk menulis. Ssst, semoga tidak ada teman kantor saya yang membaca tulisan ini, hehehe. Habis, seperti yang dahulu pernah saya bilang, tidak blogging membuat badan terasa sakit semua :)

Tapi entah mengapa, belakangan saya merasa seperti tidak berkutik. Jarang ‘menghidupkan’ blog, apalagi blogwalking ke teman-teman. Paling hanya bisa ‘mengintip’ blog saya dari ponsel. Tapi yang jelas, saya tidak pernah berniat meninggalkan aktifitas blogging. Menulis di blog sama dengan menyalurkan hasrat.

Tak heran, ketika pengajuan cuti saya disetujui minggu lalu, yang langsung terpikirkan adalah menghabiskan waktu buat blogging, sambil menjaga Rasha dan Baitar –kedua anak saya- sementara istri saya bekerja.

Kenyataannya, tanpa diduga, Baitar jatuh sakit. Bayi empat bulan itu terserang diare yang disertai panas, batuk, pilek, dan sakit mata. Wah, komplet ya. Dalam seminggu ini, sudah tiga kali bolak-balik ke dokter anak untuk membuatnya sehat kembali. Dan, Alhamdulillah, saat saya menulis postingan ini kondisi Baitar sudah jauh membaik.

Tapi tunggu dulu, di saat yang sama istri saya juga jatuh sakit. Setelah beberapa hari mengalami demam yang naik-turun, akhirnya Selasa lalu ia divonis typhus dan harus dirawat di rumah sakit. Saya pun lebih sering menghabiskan waktu saya menemani istri di rumah sakit, sambil sekali-kali pulang ke rumah menengok Baitar, yang dirawat oleh ibu mertua saya. Jadi, cuti saya akhirnya digunakan untuk merawat anggota keluarga saya yang sedang tidak sehat.

Capek bengong di rumah sakit dan cuma mengutak-atik ponsel, saya pun membawa laptop ke kamar rumah sakit. Dan jadilah sedikit coretan curhat ini. Setidaknya sedikit mengobati keinginan blogging yang selalu terpendam.

Di sisi lain, selama lima hari berada di rumah sakit, saya sangat merasakan bahwa betapa kesehatan adalah nikmat yang paling mahal, melebihi apa pun. Rasanya begitu membahagiakan jika selalu sehat, meskipun kantong sedang kempes. Daripada kantong tebal tapi sering sakit. Eh, bener nggak, sih? :D

Hmm, rasanya cukup sekian coretan dadakan ini. Paling tidak supaya menjadi pancingan untuk memposting tulisan-tulisan selanjutnya. See you Guys

 
.

42 comments:

  1. Hebat semangatnya,maju terus gan...
    salam kenal aja..

    BalasHapus
  2. semoga cepat sembuh anak dan istrinya mas :)

    BalasHapus
  3. Senang sekali membaca update blog anda.
    Semoga anda sekeluarga sehat selalu.

    BalasHapus
  4. sharing yang bagus selalu di tunggu....
    salam sehati.

    BalasHapus
  5. salut mas... masih nyempat-nyempatin buat posting :)
    yap, kesehatan memang jauh lebih penting ketimbang duit :)
    semoga selalu diberi kesehatan mas :)

    BalasHapus
  6. salut juga gan masih bisa sempetin postin buat info nih nambah pengetahuan saya,,
    terima kasih gan telah ber bagi,,
    aku seneng bg baca postingan nya

    BalasHapus
  7. Semoga sekarang semuanya sudah sehat kembali Mas.
    ternyata sekarang sudah ada bayi (Baitar) ya? Selamat ya... maaf baru tahu, maklum dah lama gak mampir kesini.

    BalasHapus
  8. memang benar sob.. sehat itu nikmat.. bersyulurlah kita ini yang sekarang kondisinya sehat.. salam kenal..

    BalasHapus
  9. semoga tambah sehat yaa sekeluarga :)

    BalasHapus
  10. moga tetep semangat aja dan berikan kami ide-idemu yang cemerlang....

    BalasHapus
  11. waw salut juga ni aku,
    masih bisa semoetin buat posting di blog tercinta ini ea...??
    terima kasih gan masih bisa berbagi

    BalasHapus
  12. tetap smangad gan...
    dan trs brikan ide cmerlang bwt kami

    BalasHapus
  13. salam kenal .
    semangat kka .
    caiio .

    BalasHapus
  14. hebat gan kayanya ngeblog dah jadi belahan hati..

    BalasHapus
  15. Jaga kesehatan, semoga Isteri dan anaknya sehat kembali!

    BalasHapus
  16. siang-siang mampir ke blog yang keren ini.. trnyata artikelnya menarik. Salam kenal mas..

    BalasHapus
  17. Semoga itu cuma ujian awal tahun, nanti semua membaik

    BalasHapus
  18. keep spirit blogging, Kawan... :D

    BalasHapus
  19. semangat mas, sediakan waktu senggah setengah jam. sudah cukup untuk ngeblog

    BalasHapus
  20. setuju gan..sehat itu harganya mahal..
    salam sehati.

    BalasHapus
  21. salut gan ,,, dalam kesibukan kantor masih bisa sempetin buat postigan nya

    BalasHapus
  22. bagus semangatnya....kenapa ga cari uang dari ngeblog...

    BalasHapus
  23. wah salut gan masih bisa menyempatkan waktu untuk posting ,,
    terima kasih gan buat infonya

    BalasHapus
  24. ngeblog emang asyik gan,,, pagi siang sore dan malam yang penting tidak lupa waktu

    BalasHapus
  25. ayolah tetap semangatnya di tingkatkan supaya blog nya makin terus berkembang , happy bloging sob

    BalasHapus
  26. hebat semangat nya , maju terus supaya blognya makin terus berkembang :)

    BalasHapus
  27. Salut bgt nich...!!!
    Lam knaL aja...

    BalasHapus
  28. Thanks for sharing such an interesting and informative post.
    yazili sorulari

    BalasHapus
  29. Awesome article! I have gradually become fan of your article. You have chosen very incredible topic for your post. This is very informative and useful. I cherished it.

    BalasHapus
  30. I think we have to be careful of every situation the way you choose it will teach us to have our own style that we will probably find attractive forever. Sounds like a reality based compromise with creatively contemplating the future. Take your dreams in the context you are in and make them happen! Good Luck….!!

    BalasHapus
  31. capek kenapa ya gan ? heheh semangat aja deh

    BalasHapus
  32. wah saya apalagi,, klo mau aja ngeblog,, semoga sehat semua gan!

    BalasHapus
  33. Nikmat sehat dan nikmat sempat, manfaatkan

    BalasHapus
  34. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  35. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  36. okk thanks gan atas coretannya yg indah :D

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top