16 Agustus 2010
44 comments

BNI The Best Trade Finance Bank in Indonesia 2010

Senin, Agustus 16, 2010
Alpha Southeast Asia’s 4th Annual Best Financial Institution Awards in Southeast Asia, Shangri-La Hotel 4th August 2010

Saya sudah bekerja di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) selama sepuluh tahun. Selama itu pula saya menjadi petugas di posisi transaksi luar negeri, khususnya ekspor impor. Seperti pada bank pada umumnya, bisnis ekspor impor menitikberatkan trade finance sebagai fokus utamanya, dengan melakukan fasilitas pembiayaan kepada nasabah ekspor impor dalam menjalankan bisnis mereka.

Tidak saya duga, jasa trade finance BNI ternyata mempunyai prestasi yang membanggakan, paling tidak dan terutama bagi saya yang juga ikut ambil bagian di dalamnya. Apa itu? BNI di tahun 2010 ini berhasil meraih penghargaan sebagai “The Best Trade Finance Bank in Indonesia” dari Alpha South East Asia, Institutional Investment Magazine yang berkantor pusat di Hongkong. Penghargaan itu disampaikan dalam rangkaian Alpha Southeast Asia’s 4th Annual Best Financial Institution Awards in Southeast Asia.

Keberhasilan BNI meraih penghargaan ini tidak lepas dari faktor pendukung antara lain:
  • Jaringan yang luas, dengan dukungan jaringan cabang dalam negeri dan 5 cabang luar negeri serta dukungan lebih dari 1500 bank koresponden di seluruh dunia
  • Layanan pemrosesan dokumen trade finance yang dipusatkan di Trade Processing Center bersertifikasi ISO 9001 : 2008 memastikan layanan yang terstandar dan aman
  • Sumber daya manusia yang kompeten di bidang trade finance dan bersertifikasi Internasional
  • Produk dan layanan yang inovatif , terintegrasi dan customer centric dengan layanan advisory di bidang trade finance oleh tim advisor di seluruh Indonesia
  • Risk management yang komprehensif dan terintegrasi
Sepanjang periode 2009 BNI berhasil membukukan volume transaksi trade finance sebesar USD 8,27 miliar atau meningkat sebesar 57% dibandingkan tahun sebelumnya. Sedangkan hingga semester I tahun ini BNI berhasil mencatatkan volume transaksi sebesar USD 4,3 miliar. Dengan volume tersebut BNI menjadi salah satu market leader di bidang layanan trade finance perbankan di Indonesia.

Dari transaksi trade finance melalui BNI masih didominasi oleh transaksi dengan letter of credit dan Surat Kredit Berdokumen Dalam Negeri dengan porsi sekitar 60% dari total transaksi trade finance BNI. Dengan kecenderungan perdagangan internasional yang lebih didominasi dengan transaksi non L/C, BNI terus mengembangkan potensi pembiayaan bank untuk transaksi non L/C.

BNI menyadari bahwa kompetisi di bidang trade finance sangat ketat, untuk itu BNI akan terus meningkatkan kualitas layanan, menciptakan fitur-fitur produk maupun teknologi yang dapat mendukung layanan trade finance kepada nasabah dan counterpart serta integrasi bisnis trade finance dengan dukungan jaringan dalam dan luar negeri.

Jadi, jika ada di antara teman-teman yang berkecimpung di bisnis ekspor impor, silakan menggunakan jasa BNI untuk membantu menunjang bisnis anda. Waduh, promosi nih :)


.

44 comments:

  1. selamat atas presatasinya gan :D

    BalasHapus
  2. Halo Edwin,
    Congrats! ya.
    Keberhasilan BNI tentunya tidak lepas dari jas para karyawannya, termasuk anda, yang berkualitas dan berdedikasi tinggi.

    BalasHapus
  3. Salut dan selamat dengan prestasinya!

    BalasHapus
  4. waaaahhh.... hebat niih Mas Edwin, selamat yaa atas prestasinya, semoga sukses selalu n tetap semangat.

    btw >>>> ada award niiih buat Mas Edwin, diambil yaaa? trims

    BalasHapus
  5. wah... info yang bagus neh sob.....,,,, kebetulan aku nasabah BNI

    BalasHapus
  6. Selamat ya... sekaligus kabar gembira di Hari Kemerdekaan kita.

    BalasHapus
  7. Selamat sobat.. itu prestasi yang membanggakan bagi segenap managemnt n semua yg terlibat didalamnya.. jangan lupakan juga jasa para nasabahnya ya... but 10 tahun lebih nabung blum pernah kecipratan rezekinya nih.. hehe

    BalasHapus
  8. kapan ya aku dapat rejekinya.... ???
    selamat menunaikan ibadah puasa bos.

    BalasHapus
  9. selamat dh buat BNI..... buat anda jg... :D

    BalasHapus
  10. selamat buat BNI....memang BNI pantas mendapatkannya

    BalasHapus
  11. selamat atas prestasinya kang,,,,, sukses selalu ,,:))

    BalasHapus
  12. ditunggu postingan terbaruya mas edwin :D

    BalasHapus
  13. wow 10 tahun
    ane mau dunt kerja di BNI juga
    heheheh
    :D

    BalasHapus
  14. seandainya BNI menghapus potongannya pada tabungan, pasti keren.:)

    BalasHapus
  15. wew..kayaknya jarang sih bank menghapus potongan pada tabungan sob.hehe

    BalasHapus
  16. BNI memang salah satu bank terbaik dengan pelayanan prima dan profesional. Semoga penghargaan ini lebih memacu manajemen dalam meningkatkan pelayanan terbaiknya kepada para nasabah. Selamat dan sukses buat Bank BNI.

    BalasHapus
  17. salut untuk prestasi BNI dan semua tentunya tidak terlepas dari kerja keras para pegawainya termasuk Pak Edwin, sukses selalu ya Pak .

    BalasHapus
  18. Selamat ya..
    Semoga sukses salalu

    BalasHapus
  19. good job"
    pak saya mau tanya kalo untuk apply di bagian trade BNI kemana yach, saya mau coba namun tidak tau emailnya,bisa bantu?
    pengalaman saya dibidang trade (L/C) saya pernah bekerja dibeberapa bank diantaranya; danamon,mandiri,dan terakhir dibank asing sampai sekarang (semua dibidang trade)posisi saat ini sebagai trade manager, mohon infonya ke email saya andi_kiyosi@yahoo.com
    terima kasih sebelumnya
    regards

    BalasHapus
  20. Senang melihat orang2 yang bangga dengan pekerjaannya

    BalasHapus
  21. Mudah-mudahan makin banyak kemudahan buat nasabah

    BalasHapus
  22. hebat pak Edwin, kami peserta ODP local carrier Batch II Internal dari WBJ yg msh belum puas dgn materi di kelas, sangat terbantu dgn adanya Edwin's Blog ini, nggak nyangka dengan padatnya waktu kerja kita Bapak eksis berbagi Trade nya...sudah saat nya Bapak berada di level yang lebih tinggi...salam 7T9TC

    BalasHapus
  23. sukses deh,,, n mksih untuk share sangat menarik juga

    BalasHapus
  24. BNI is my favorite bank. Go Go BNI..

    BalasHapus
  25. wah prestasi yang membanggakan dari bisnis trade finance BNI , semoga katergori bisnis lain dari BNI bisa terus berkembang dan berprestasi seperti bisns trade finance ini

    BalasHapus
  26. Selamat ya atas prestasi dan kinerja nya yang optimal, semoga untuk kedepannya BNI bisa lebih maju lagi..

    Peluang Usaha Terapi Ion Elektrik Modal Terjangkau.!!

    BalasHapus
  27. Semoga semakin sukses dengan pekerjannya

    BalasHapus
  28. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top