20 Mei 2013
161 comments

Jogging = Investasi

Senin, Mei 20, 2013

Permasalahan paling umum yang paling sering dirasakan pegawai kantoran adalah kurang berolah raga. Sama seperti saya. Rutinitas kerja dari berangkat pagi dan pulang malam membuat badan sering terasa lesu. Terasa sekali peredaran darah di tubuh ini tidak lancar. Badan lesu melulu.

Saya tahu kalau solusinya adalah berolah raga. Cukup jogging, that simple. Cuma bondho sepatu kets, lalu lari ringan keliling komplek perumahan barang setengah jam atau lebih sedikit. Badan berkeringat, jantung dan organ tubuh lainnya tergerak, dan peredaran darah jadi lancar. Jika dilakukan rutin -paling tidak seminggu sekali tiap akhir pekan kalau sibuk kerja jadi alasan- akan berefek cukup baik bagi kesehatan, daripada tidak berolah raga sama sekali.

Itu teorinya. Praktiknya, seringkali kenyataan tak semanis rencana. Alasannya, apalagi kalau bukan malas. Saya selalu mencari pembenaran. Yang semalam tidur terlalu larut sehingga pagi masih mengantuk, kek. Juga, saya selalu mencari kambing hitam. Yang hujan, kek. Ujung-ujungnya tak jadi jogging. Setelah itu saya baru menyesal kalau baru saja kembali melewatkan akhir pekan dengan tidak berolah raga.

Padahal, istri saya sudah memberikan stimulus dengan membelikan sepatu running merek kesukaan saya. Tapi sepasang sepatu baru yang dibeli hampir satu bulan lalu itu tetap nganggur. Cuma pindah tempat saja, dari etalase toko ke rak sepatu di rumah saya. Godaan kemalasan begitu sulit dilawan meski kelihatan sepele. Tiga weekend pun kembali saya lewatkan dengan penyesalan setelahnya.

Namun, hal tak diduga sering menciptakan hasil berbeda. Minggu pagi kemarin -saat saya sudah mengambinghitamkan hujan yang turun sepanjang malam minggu yang membuat saya tidak bisa lari pagi- saya tiba-tiba dihampiri Rasha, anak sulung saya. Gadis kecil berusia 6,5 tahun itu ingin bersepeda berkeliling perumahan dengan ditemani saya. “Aku naek sepeda, Ayah lari-lari,” ucapnya.

Saya yang sudah memasang PW (posisi wuenak) di depan televisi pada pukul 6 pagi itu pun menolak. Tapi Rasha merengek dan terus memaksa saya menemaninya. Sejurus kemudian, sontak saya bangkit dari peraduan. Saya spontan berpikir, inilah saatnya. Apakah permintaan anak saya tak cukup kuat mengalahkan kemalasan saya kali ini? Dan saya pun meraih sepasang sepatu baru yang tampaknya sudah mulai bosan menunggu untuk dipakai itu.

At least it worked. Semoga ini menjadi penyemangat untuk minggu-minggu berikutnya. Saya sih sebetulnya selalu teringat akan pesan tentang “10 Perbuatan Baik” yang pernah ditayangkan salah satu stasiun televisi. Satu di antara sepuluh perbuatan baik itu adalah: “Berolahragalah sesibuk apapun kita”.

Meskipun saya dan istri saya memperoleh fasilitas asuransi kesehatan dari kantor kami masing-masing, alangkah jauh lebih baik jika kita memprioritaskan upaya preventif daripada kuratif. Rasanya tak salah jika saya menyebut berolah raga adalah investasi untuk kesehatan kita.

Saya pilih jogging karena MURAH MERIAH.


.

161 comments:

  1. Iya sob, setuju banget tuh..
    hehehe..

    saya sudah follow blog sobat #248 - Ariel Nicho,
    Follow back blog saya ya sob..

    BalasHapus
  2. iya ni berat banget kalau olahraga, padahal olahraga sangat penting sekali untuk kesehatan, mungkin terlalu sibuk kerja jadi lupa olahraga
    keren artikelnya dari
    All In One Blog http://tradizional.blogspot.com
    Terjemahan Lirik http://bayumalmsteen.blogspot.com
    Tips Sales Management http://tipssalesmanagement.blogspot.com
    http://downloadgameandroidsmartphone.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Like this... hahaha...
    joging, olahraga murah, meriah...

    BalasHapus
  4. Setuju, olahraga memang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan.

    BalasHapus
  5. jogging memang olahraga yang murah meriah tapi bermanfaat sekali,, saya juga masih malas kadang-kadang :)

    BalasHapus
  6. Jogging untuk menjaga kesehatan, bagus :)

    BalasHapus
  7. nice post :)
    sesibuk apapun, kita harus bisa menyempatkan waktu untuk berolah raga..

    BalasHapus
  8. bner mass, drpd tdk berolah raga sama skli lbih baik jogging aja..
    lmyan menyehatkan..

    BalasHapus
  9. memang selalu ada saja halangan untuk berolah raga yaa..???
    meskipun ada waktu libur kerja dan tidak sibuk, tetap saja ada rasa malas untuk berolah raga..

    BalasHapus
  10. saya setuju mass, jogging memang olh raga yang murah meriah namun memiliki manfaat yang tinggi :D

    BalasHapus
  11. akhirnya kalah juga tuh malasnya sama anak Mas..heheee

    BalasHapus
  12. betul banget Bang tuh, yang suli dilawan itu rasa malas, kealaman sendiri..hehehehee

    BalasHapus
  13. Saya setuju kalo jogging merupakan investasi buat kesehatan. Kesehatan adalah harta yang paling berharga bagi manusia

    BalasHapus
  14. sangat bermanfaat sekali mas untuk kesehatan thanks atas infonya.....!

    BalasHapus
  15. memang jogging olahraga murah meriah

    BalasHapus
  16. joging olahraga yang ga perlu biaya

    BalasHapus
  17. Ini adalah artikel yang sangat bagus yang belum pernah saya komen
    maksih gan infonya semoga sukses dalam dunia bisnisnya
    salam kenal gan

    BalasHapus
  18. Apapun bentuknya, olahraga adalah sebuah investasi jangka panjang yang sering terlupakan...

    BalasHapus
  19. waaaaaaaaaaaaahhh...permasalahan yg sama nich..memang berat bangun pagi drpd bertahan melek begadang

    BalasHapus
  20. Memang jogging adalah olah raga yang paling mudah,murah dan menyehatkan

    BalasHapus
  21. rajin rajinlah berolahraga agar badan sehat

    BalasHapus
  22. benar gan saya juga selalu lesu bdan setelah kerja,, krena juga jarang olah raga.

    BalasHapus
  23. makasih gan atas infonya,,, sangat bermanfaat sekali buat aktipitas saya

    BalasHapus
  24. sangat bagus sekali gan infonya buat kesehatan.

    BalasHapus
  25. Iya nih saya udah over weight tapi tetap malas buat berolahraga atau sekedar Jogging padahal niat sih sudah membabi buta

    BalasHapus
  26. wah ganti template lebih elegan,,,
    bener banget,,,saya juga malas sekali untuk olahraga, bawaaannya kalau dirumah ingin istirahat....
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan.. ganti template biar refresh... :)

      Hapus
  27. new face niihh gan..oke juga niihh gan tmpilan barunya..

    BalasHapus
  28. thks bnget gan untuk informasninya..

    BalasHapus
  29. ciee ciiee template baru niihh gan..

    BalasHapus
  30. setuju bnget niihh gan ama artikelnya..

    BalasHapus
  31. artikelnya sangat menginsfirasi saya gan..thks gan..

    BalasHapus
  32. waahh tampilan baru niihh gan..keren gan lebih simple..sukses yaa gan..

    BalasHapus
  33. iyaa sob ane setuju sekali niihh

    BalasHapus
  34. iya pdahal jogging itu mudah, tapi yg susah itu melawan rasa malasnya..hehee

    BalasHapus
  35. meskipun terlihat sepele tapi kegunaannya luar biasa niihh

    BalasHapus
  36. serasa ada yang beda nih, ternyata templatenya baru toh..heheheheee

    BalasHapus
  37. emang emezing bnget niihh jogging ini

    BalasHapus
  38. setuju bnget gan aman artikel ini,,pembahasannya oke bnget..

    BalasHapus
  39. top bnget niihh gan artikelnya,,berbagi ilmu bnget..

    BalasHapus
  40. biarpun kelihatannya biasa tapi luar biasa yaa gan..

    BalasHapus
  41. setuju banget bang... karena kesehatan itu mahal harganya ..

    BalasHapus
  42. betul banget tuh,,investasi kesehatan salah satunya dengan melakukan jogging secara rutin,,karena untuk menjadi sehat itu mahal harganya

    BalasHapus
  43. saya setuju banget tuh,,,melakukan jogging memang baik untuk kesehatan

    BalasHapus
  44. Betul bos nih,,,, kerjaan tiap hari ngurusin blog aja terus supaya terindex lebih cepat, boro-boro ingat sama joging haduuuh

    BalasHapus
  45. kegiatan yang sehat dan bermanfat memang sering terasa malas,,seperti jogging,,
    thanks udah berbagi :)

    BalasHapus
  46. Informasi yang sangat menarik untuk di simak.

    BalasHapus
  47. olahraga penting gan, tp sayang akunya sendiri juga males olahraga

    BalasHapus
  48. Kesehatan selalu menjadi investasi masa depan. bukan untuk kita saja namun untuk orang2 yang kita cintai.

    Itulah mengapa anak bisa memanggil keinginan kita untuk berolahraga. Kalo papanya sakit, siapa lagi yang akan mencarikan nafkah untuk si kecil

    Its a simple idea with big impact! salam....

    BalasHapus
  49. lebih baik mencegah dari pada mengobati,sehatnya juga untuk diri kita sendiri.

    BalasHapus
  50. JOGING = INVESTASI = SEHAT

    BalasHapus
  51. joging lagi yo bro.....nice infonya

    BalasHapus
  52. Artikel yang bagus...
    semoga bermanfaat untuk orang banyak.

    BalasHapus
  53. Semoga kita semua tidak malas untuk berolah raga..
    karena kesehatan tubuh adalah hal yang paling penting.

    BalasHapus
  54. mantap juga nih artikel nya..
    thanks yah.

    BalasHapus
  55. Kesehatan adalah infestasi yang sangat penting dalam hidup.

    BalasHapus
  56. hidup sehat itu lebih baik dari pada hidup tidak sehat, tahank gan udah sharing nih.

    BalasHapus
  57. Wah memang sih jogging bisa dibilang hal tersulit yang harus dilakukan karena butuh motivasi tinggi supaya bisa melakukannya.

    Mungkin dengan sering ngajak anak-anak main keluar bisa nambahin motivasi^^

    BalasHapus
  58. nice infonya... hemat dan sehat...

    thanks

    BalasHapus
  59. joging sama gowes, bisa menjadi pelengkap kesehatan di masa depan

    BalasHapus
  60. Jogging (olah raga) investasi untuk sebuah kesehatan yang sejati, walau 5 menit olah raga sangat kita butuhkan untuk tubuh kita. nice pst

    BalasHapus
  61. artikel yang sangat menarik dan tentunya sangat membantu dan bermanfaat buat, saya ucapkan terima kasih atas kebaikan anda

    BalasHapus
  62. share yang anda berikan dalam blog ini memberikan dorongan buat saya, terima kasih saya ucapkan semoga mendapat balasan dari yg maha kuasa, amin.

    BalasHapus
  63. terima kasih atas imformasi yang anda berikan khususnya buat saya umumnya untuk semua yang sempat membaca blog anda ini. ini sangat membantu saya.

    BalasHapus
  64. bener banget sob jogging merupakan investasi masa depan untuk kesehatan kita By Alamsyah

    BalasHapus
  65. benar, jogging adalah investasi tanpa modal yang besar dengan manfaat yang luar biasa.

    BalasHapus
  66. Mantap gan, ane jadi sadar kalau ada hal yang baik dari joging :)

    BalasHapus
  67. Kenapa jogging disebutkan sama denagan investasi ?

    BalasHapus
  68. makasih gan buat informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja ya dari aku

    BalasHapus
  69. makasih atas infonya sangat menarik, dan artikelnya keren keren banget, kunjungi website saya juga ia gan
    obat lemah syahwat

    BalasHapus
  70. saya suka bro dengan artikelnya!

    BalasHapus
  71. trimakasi atas informasinya... smoga ber manfaat buat saya :)

    BalasHapus
  72. Terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya ya

    BalasHapus
  73. Bermanfaat atas informasinya makasih banyak

    BalasHapus
  74. Makasih buat informasinya, semoga informasi yang disampaikan bermamfaat untuk kita semua

    BalasHapus
  75. keren bnget nich sob artikelnya?
    santa menarik bnget sob!

    BalasHapus
  76. thanks untuk sharingnya, sukses selalu

    BalasHapus
  77. informasi yang sangat menarik, thanks gen, smoga bermanfaat :D

    BalasHapus
  78. Untungnya sehabis kerja saya jogging sore. minimal 3x seminggu

    BalasHapus
  79. Jika jogging = investasi, maka sehat = harta yang tak ternilai. Bukankah demikian sob?

    BalasHapus
  80. Jadi mari kita biasakan jogging..

    BalasHapus
  81. terimakasih sob udah mau share :)

    BalasHapus
  82. ikut komen ea gan... informasinya menariik

    BalasHapus
  83. informasi yang sangat ber manfaatt...

    BalasHapus
  84. thanks gan infonya semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  85. terimakasih banyak sob atas informasinya sangat bermanfaat buat saya

    BalasHapus
  86. artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

    BalasHapus
  87. terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

    BalasHapus
  88. terimakasih banyak atas informasinya sangat bermanfaat buat saya pribadi

    BalasHapus
  89. makasih gan infonya sangat berguna

    BalasHapus
  90. Luar biasa sekali artikelnya sangat brmanfaat
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjun ke blog ini...
    Makasihnya atas informasinya
    sukses selalu

    BalasHapus
  91. Luar biasa sekali sangat bermanfaat banyak sekali pengetahuan yang saya dapatkan...
    setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  92. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  93. informasinya luar biasa sekali sangat menarik dan bermanfaat bagi saya.... semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...

    BalasHapus
  94. Informasinya sangat bermanfaat sekali gan..
    Banyak pelajaran yang saya daptkan.. semoga sukses

    BalasHapus
  95. Infonya mantap keren...
    Banyak pengetahuan yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Makasih infonya... Sukses deh...

    BalasHapus
  96. Luar biasa sekali gan infonya mantap abis...
    Banyak ilmu pengethaun yang saya dapatkan...
    Makasih infonya semoga sukses...

    BalasHapus
  97. mantap sekali gan infonya. tks :)

    BalasHapus
  98. Terimakasih banyak atas informasinya.,
    Sungguh luar biasa sekali banyak pelajaran yang saya dapatkan.... setelah saya berkunjung ke blog ini

    BalasHapus
  99. Informasinya sangat bermanfaat sekali....
    Terimakasih banyak atas informasinya...
    Semoga semakin sukses...

    BalasHapus
  100. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    terimakasih banyak atas infonya...
    semoga semakin suksesnya....

    BalasHapus
  101. informasinya sangatbermanfaat sekali....
    terimakasih banyak ...
    Semoga semakin suksesnya....

    BalasHapus

  102. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

    BalasHapus
  103. Infonya sangat mantap gan....
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan terimakasih banyak...
    suksesnya gan....

    BalasHapus
  104. banyak pengetahuan yang saya dapatkan terimakasih banyak...
    suksesnya gan

    BalasHapus
  105. Informasinya sangat bermanfaat sekali...
    Terimakasih banyak...
    setelah saya berkunjung ke blog ini...
    Semakin banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
    Semoga semakin sukses,

    BalasHapus

  106. informasinya sangat menarik gan

    BalasHapus
  107. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat
    banyak pengetahuan yang saya dapatkan....
    semoga semakin sukses nya...
    saya izin menyimak

    BalasHapus
  108. informasinya yang sangat luar biasa pengetahuan saya kini semakin bertambah
    semoga semakin sukses nya...

    BalasHapus
  109. info nya sangat menarik sekali
    pengetahuan saya kini bertambah
    terimakasih banyak info nya semoga sukses

    BalasHapus
  110. terimakasih banyak atas infor masinya sangat luar biasa sekali
    bermanfaat sekali...
    info nya... semoga semakin sukses saja nya

    BalasHapus
  111. terimakasih banyak atas informasinya
    sangatluar biasa bermanfaat
    semoga sukses

    BalasHapus

  112. stelah sayan baca artikelnya sangat menarikkk thanks gan

    BalasHapus
  113. Terimakasih banyak atas info nya
    sangat bermanfaat sekali
    kini pengetahuan saya semakin bertambah
    semnoga semakin sukses nya

    BalasHapus


  114. infonya sangat menarik untuk saya simak,, nice infonya gan. sukses terus!!!!

    BalasHapus
  115. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    BalasHapus
  116. terimakasih banyak atas informasi nya
    luar biasa bermanfaat
    semoga sukses

    BalasHapus
  117. terimakasih banyak atas info nya sangat bermanfaat sekali
    semoga semakin sukses nya

    BalasHapus
  118. Luar biasa sekali info nya sangat bermanfaat
    semoga sukses

    BalasHapus
  119. sangat menarik sekali infonya :)

    BalasHapus
  120. kebaikan yang anda berikan melalui blod ini semoga menjadi amal soleh,,,amin salam kenal dan sukses selalu

    BalasHapus
  121. . terima kasih banyak atas imformasinya ini sangat bermanfaat khususnya untuk saya pribadi, sukses ya gan..

    BalasHapus

  122. Infonya sangat bermanfaat sekali...

    BalasHapus
  123. artikel yang anda tulis di blog ini, sungguh sangat memotivasi diri saya untuk trus berkarya, terima kasih semoga kebaikan anda mendapatkan balasa yang lebih baik.

    BalasHapus
  124. wah infonya kerennnnn sob suksek selalu ea,,,

    BalasHapus


  125. di tunggu artikel selanjutnya, nice infonya sob

    BalasHapus
  126. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  127. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  128. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  129. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  130. Olahraga akan sangat bermanfaat saat kita sudah memasuki usia lanjut. Info yang bagus gan

    BalasHapus
  131. Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference

    BalasHapus
  132. Nice article, thanks for the information. It's very complete information. I will bookmark for next reference
    jaring futsal | jaring golf | jaring pengaman proyek |
    jaring pengaman bangunan | jaring pengaman gedung

    BalasHapus
  133. Artikelnya sangat menrik sekali. Memang olahraga sangat penting sekali untuk kesehatan kita :)
    Terima kasih sudah berbagi ..

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top