03 Agustus 2010
97 comments

Raja Gagal

Selasa, Agustus 03, 2010
Pasti tak ada penggemar bola basket yang tak mengenal Michael Jordan. Pria ini diakui sebagai pebasket terhebat sepanjang masa. Semasa bergabung dengan Chicago Bulls di era 1990-an, Jordan berkali-kali membantu Bulls merebut cincin juara NBA, kompetisi basket Amerika yang paling tersohor di seluruh dunia. Kiprahnya pun melegenda. Selain itu, dia dinobatkan sebagai pebasket terkaya.

Tapi tahukah anda apa yang dikatakan pria bertinggi badan 198 cm ini dalam sebuah wawancara televisi?

“Saya diberi kepercayaan lebih dari 3.000 kali untuk memasukkan bola, tapi saya gagal melakukannya. Sebanyak 26 kali kepercayaan melakukan tembakan terakhir adalah gagal. Bahkan, saya punya 300 kali kontribusi terhadap kekalahan tim saya.”

Bayangkan, seorang Michael Jordan yang identik dengan kesuksesan itu ternyata menanggung banyak kegagalan dalam hidupnya. Itulah yang membuat dirinya sukses!


.

97 comments:

  1. belajar banyak dari kisah ini gan :D

    BalasHapus
  2. mantap Michael Jordan, i like it..

    BalasHapus
  3. Michael Jordan salah satu legenda NBA....

    BalasHapus
  4. moga kita bisa sukses spt beliau ya :)

    BalasHapus
  5. wah kegagalannya jordan justru bikin saya termotivasi

    BalasHapus
  6. Kegagalan bisa menjadi pemicu semangat utk menggapai keberhasilan.
    Nice post..

    BalasHapus
  7. hmmm MJ adalah manusia biasa yang tidak bisa menjadi sempurna namun dari kegagalan itu bisa dijadikan motivasi dan pembelajaran untuk kedepan
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  8. failure make perfect...... :D

    BalasHapus
  9. thnks infonya sob..bermanfaat bagi saya khususnya yang membaca..menanmbah ilmu juga..bila berkenan kita tukeran link sob yah..bila berkenan tukeran link komment di..
    http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/tips-mempercepat-koneksi-internet.html
    atau juga disini yah
    http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/tips-mempercepat-koneksi-internet_04.html
    happy blogging yah..sukses selalu..

    BalasHapus
  10. bayangkan si MJ aja sering gagal... apalagi kita....

    so benar kalo bilang kegagalan awal keberhasilan

    BalasHapus
  11. kegagalan merupakan kesuksesan yang tertunda.

    BalasHapus
  12. kegagalan jangan membuat putus asa, tapi kita harus mengembangkan potensi yang ada dan mengembangkan kemampuan untuk menghasilkan prestasi yang maksimal. Sukses buat Mas Edwin n tetap semangat

    sebentar lagi Ramadhan datang niiih...
    Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

    BalasHapus
  13. sangat inspiratif.. kegagalan adalah awal dari kesuksesan

    BalasHapus
  14. salam sobat
    walaupun gagal tidak harus putus asa,tapi tetap semangat berusaha ,toh nantinya meraih kesuksesan.
    selamat menyambut bulan suci ramadhan
    mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  15. dengan seringnya mengalami kegagalan maka kesempatan mendapatkan ilmu lebih banyak pastinya :D

    BalasHapus
  16. 3000 kali gagal..luar biasa,, inspirasi bagi kita smua jangan pernah takut gagal.. inspiring mas,,thanks

    BalasHapus
  17. bila kita ingin menjadi orang yg sukses berarti kita pernah ngrasain gagal dulu, gitu y

    BalasHapus
  18. belajar dari kegagalan, dan berusaha menonaktifkan kegagalan lama...
    mantab bos...

    BalasHapus
  19. da pelajaran yang dapat kita ambil

    BalasHapus
  20. Saya pernah baca ini mas :)
    tapi benar, perlu kegagalan untuk bisa sukses :D

    BalasHapus
  21. hebat, meskipun dirinya kini melegenda, tapi dia ttp low profil :)

    BalasHapus
  22. apa lagi saya kalaw gitu akan banyak mengalami kegagalan tapi itu motipasi untuk maju.

    BalasHapus
  23. Seorang yang terkenal tapi rendah hati, i like it.

    BalasHapus
  24. makasih gan buat infonya semoga bermanfaat gan, salam kenal aja gan

    BalasHapus
  25. gagal? kasihan banget atau jangan2 jangan hanya keberhasilan yang tertunda kawan

    BalasHapus
  26. kegagalan adalah kunci keberhasilan...

    BalasHapus
  27. yapz...
    tak mungkin ada orang sukses yang belum pernah mengalami kegagalan sekali pun...

    BalasHapus
  28. wihh keren banget tu...
    yang penting proses kita maen bkan hasi... hehe
    sukses slalu

    BalasHapus
  29. kegagalan bukanlah akhir , meskipun gagal tapi masih bisa tetap melanjutkan usaha :)
    artikelnya bagus , saya jadi termotivasi .
    terimakasih ..

    BalasHapus
  30. ternyata micahel jordan raja gagal ya. tapi pasti dia berusaha keras untuk berasil.

    BalasHapus
  31. Semua org psti prnah mengalami kgagalan..!!!
    Tpi...
    Kegagalan,kberhasilan yg trtunda..!!
    termotivasi nich...makasih...

    BalasHapus
  32. tanpa ada kegagalan pun kita tidak pernah tahu gimana caranya sukses..

    BalasHapus
  33. menarik....kegagalan menjadi kunci untuk lebih baik dalam hidup
    orang sehebat michael jordan aja belajar dari kegagalannya

    BalasHapus
  34. keren deh artikel nya!!
    blog ini banyak banget artikel motivasi nya..
    keren keren keren ^^

    BalasHapus
  35. semua orang yang berhasil pasti pernah mengalami kegagalan.

    BalasHapus
  36. ternyata orang yang sangat terkenal juga pernah menjadi raja gagal...
    terimakasih info nya.

    BalasHapus
  37. kegagalan memang awal dari sebuah kesuksesan jika kita bisa menganalisa kegagalan tersebut.

    BalasHapus
  38. semoga bisa memotivasi banyak orang..
    bahwa kegagalan itu bukan akhir dari segala nya.

    BalasHapus
  39. kok sampe jadi raja ya gagal juga wwwkwkwk

    BalasHapus
  40. kegagalan menjadikan motivasi untuk meraih kesuksesan

    BalasHapus
  41. jadikan kegagalan suatu jalan menuju kesuksesan

    BalasHapus
  42. orang yng sukses pasti pernah berhadapan dengan kegagalan,

    BalasHapus
  43. aneh ya kok di sebut raja gagal ? ehhehe gagal bisa masukin bola ???

    BalasHapus
  44. mulailah kita bejalar banyak dari kisah ini

    BalasHapus
  45. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  46. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  47. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  48. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  49. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  50. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  51. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  52. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  53. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukse

    BalasHapus
  54. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  55. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    BalasHapus
  56. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  57. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukse

    BalasHapus
  58. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  59. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  60. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  61. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  62. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  63. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  64. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  65. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  66. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  67. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  68. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  69. kegagalan adalah awal kesuksesan orang yang sukses udah berjuta juta mengalami kegagalan jadi ia tahu solusinya....

    BalasHapus
  70. Infonya mantap gan terimakasih atas infonya semoga sukses selalu

    BalasHapus
  71. jgn takut gagal asal mau memperbaiki...

    BalasHapus
  72. Hello there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this website.

    BalasHapus
  73. betul gan, jangan takut pada kegagalan, karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda

    BalasHapus
  74. kegagalan dan keberhasilan ibarat dua sisi mata uang yang sulit untuk dipisahkan...siapa yang takut gagal jangan berharap untuk meraih keberhasilan...sukses selalu sobat..

    BalasHapus
  75. wah kegagalannya jordan justru bikin saya termotivasi

    BalasHapus
  76. That is the appropriate blog for anybody who wants to search out out about this topic. You understand so much its nearly hard to argue with you (not that I actually would want...HaHa). You undoubtedly put a new spin on a topic thats been written about for years. Nice stuff, simply nice!

    BalasHapus
  77. kegagalan adalah sisi yang harus ditempuh jika ingin sukses....maju terus bisnisnya sobat...

    BalasHapus
  78. trial error itu harus...kegagalan dan kegagalan memang itu harus dijalani..yang jadi masalah jika setelah kegagalan itu kita berhenti itu yang namanya kegagalan sebenarnya...makasih postingan yg menginspirasi mas..

    BalasHapus
  79. memang sedikit sekali orang yang sanggup bertahan pada saat gagal..tapi lebih hebat lagi untuk orang yang sanggup bangkit dari kegagalan tersebut...makasih sobat...

    BalasHapus
  80. good story gan :) Kegagalan itu keberhasilan yang tertunda

    BalasHapus
  81. kegagalan adalah kesuksesan yg tertunda.
    harus semangat klo ada gagal yaa tp jujur kegagalan itu sering bgt bikin galau :,,(

    BalasHapus
  82. One thing I have actually noticed is there are plenty of misconceptions regarding the banking institutions intentions if talking about home foreclosure. One delusion in particular would be the fact the bank needs to have your house. The lender wants your dollars, not the home. They want the money they lent you along with interest. Steering clear of the bank will draw the foreclosed final result. Thanks for your publication.

    BalasHapus
  83. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus

 
Toggle Footer
Top